Почти 10 млн россиян приняли участие в выборе объектов благоустройства по программе ФКГС



В ночь на понедельник завершилось первое общероссийское голосование по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на 2022 год, которое проходило на платформе za.gorodsreda.ru. По предварительным данным, 11 752 жителей Магаданской области отдали свои голоса за объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Активнее всех были магаданцы, а также жители Ягоднинского и Хасынского округов.

Всего в голосовании приняло участие почти 10 млн россиян. Согласно предварительным результатам, более чем в 30 регионах свой выбор в пользу той или иной территории сделали свыше 100 тысяч человек.

Окончательные результаты будут подведены спустя несколько дней, когда завершится проверка всех поступивших голосов на достоверность и корректность заполненных данных. После завершения анализа всей поступившей информации будет составлен протокол голосования, на основе которого будет принято решение о выборе объектов благоустройства во всех городских округах Колымы.

«В этом году мы впервые провели всероссийское голосование онлайн, и могу сказать, что граждане проявили высокую заинтересованность: к проекту присоединилась вся страна — от Калининграда до Чукотки. По предварительным данным, за пять недель, с 26 апреля по 30 мая, голос за будущее своих городов отдали 9,7 млн россиян. Кроме того, на улицах городов помогали проголосовать и рассказывали о планах формирования комфортной городской среды порядка 14 тысяч волонтеров проекта», – рассказал заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

Принять участие в отборе территорий для формирования комфортной городской среды могли граждане России в возрасте от 14 лет. В городах по всей стране жители проводили акции и флешмобы в поддержку тех или иных территорий, участвовали в подготовке проектов, призывали друзей и соседей выбрать объекты благоустройства.

Всего на голосование было выставлено порядка 6 тысяч территорий и дизайн-проектов. За все время работы платформы za.gorodsreda.ru они набрали более 50 млн просмотров — горожане изучали проекты и выбирали те, которые требуют, на их взгляд, приоритетной реализации.

«Проект по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на za.gorodsreda.ru стал уникальным для России — впервые рейтинговые голосования шли одновременно по всей стране. Этот формат показал свою востребованность, поэтому голосование этого года — только начало. Мы будем и дальше развивать платформу, на ней появятся новые, полезные для горожан функции. Выражаем искреннюю признательность всем, кто принял участие. Результат не заставит себя ждать — благоустроенные улицы, скверы, парки, набережные, которые отобрали именно вы, появятся уже в 2022 году. И уверен, что в дальнейшем в жизни своих городов будут участвовать все больше и больше россиян», — отметил Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

Для справки

Общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Оператор проекта — АНО «Диалог Регионы».

Отдать свой голос за территорию или концепцию можно было несколькими способами. Так, проголосовать можно было на сайте za.gorodsreda.ru с подтвержденным номером телефона или же через подтвержденную запись на портале «Госуслуг». Также оставить свой голос можно было и в личном кабинете Платформы обратной связи портала «Госуслуг». В этом случае учетная запись тоже должна была быть подтвержденной. Помимо этого, проголосовать можно было через волонтеров проекта.

За четыре года по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» уже были благоустроены свыше 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий, реализованы 170 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.
Почти 10 млн россиян приняли участие в выборе объектов благоустройства по программе ФКГС



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.