Прокуратура Сусуманского района выявила нарушения порядка хранения и учета драгоценных металлов в золотодобывающем предприятии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Сусуманского района проверила соблюдение порядка хранения и учета драгоценных металлов в обществе с ограниченной ответственностью «Аметист» и выявила ряд нарушений.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, установлено, что в нарушение требований законодательства промышленное золото хранилось в сейфе вместе с уставными документами общества, денежными средствами и оружием, помещение золотоприемочной кассы не оборудовано охранной сигнализацией. Кроме того, промышленное золото взвешивалось без учета сотых граммов, что является обязательным согласно утверждённым правилам.

Для устранения выявленных нарушений федерального законодательства прокурор района внес директору ООО «Аметист» представление, доводы которого признаны обоснованными. По результатам рассмотрения представления прокуратуры главный бухгалтер общества привлечен к дисциплинарной ответственности.