Рыбакам-любителям Магаданской области добавили квот.

/uploads/posts/2010-07/1278558993_novosti-ryba.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании комиссии по регулированию добычи вылова анадромных видов рыб, которое провел губернатор, колымским рыбакам-любителям добавили квот.

На заседании обсуждались вопросы хода лососевой путины 2010 года и оперативного регулирования промысла лососевых. Как отметил глава территории, путина продолжается всего две недели и рыбаки – любители успешно осваивают квоты на рыбопромысловых участках. «Из того объема квот, который был выделен – это 70 тонн, на сегодняшний день более 47 тонн рыбы уже выловлено,- сказал Николай Дудов.- При этом под угрозой закрытия оказались некоторые рыбопромысловые участки, в частности, один в Ольском районе - участок ООО «Колымарыбпром». Мы рассмотрели заявку общества на выделение им дополнительной квоты из резерва».

По решению комиссии, ООО «Колымарыбпром» из общего резерва дополнительного объема тихоокеанских лососей для организации спортивного и любительского рыболовства на рыбопромысловом участке «Нюклинская коса №1» добавлена квота в объеме 10 т - 7 т горбуши и 3 т кеты.