Собянин предложил создать зоны для привитых от COVID-19 в ресторанах Москвы


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил предпринимателям создавать в ресторанах столицы зоны для привитых от COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

«Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся», — сказал он. Мэр отметил, что Москва за год потеряла половину туристов, что стало большой проблемой для сферы услуг и общепита.

Столичные рестораторы предложили градоначальнику не сразу штрафовать за нарушение антикоронавирусных мер — сначала делать предупреждение и проводить профилактику, а только потом выписывать штраф. Он пообещал обсудить этот вопрос с профильными ведомствами.

Ранее Собянин заявил, что Москва достойно справилась с вызовами, которые поставила перед ней пандемия коронавируса. По словам градоначальника, столица справилась с пандемией не хуже, чем другие крупные города в мире, а по некоторым показателям даже смогла превзойти их.
Собянин предложил создать зоны для привитых от COVID-19 в ресторанах Москвы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.