В минувшее воскресенье в 12 час. 53 мин. 32,2 сек. сейсмографы Магаданского филиала геофизической службы РАН зарегистрировали очередное землетрясение.

/uploads/posts/2010-07/1278543247_zemltr.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. - Характерно, что толчок заметили в основном люди, которые находились в спокойной обстановке, тишине и лежачем положении. В таком состоянии была позвонившая нам жительница пос. Сокол. Этаж у нее 4-й, она лежала и почувствовала толчок снизу. Ощутимость этого землетрясения в Магадане и близлежащих поселках не превышала 2 балла, - пояснила начальник филиала Л. В. Гунбина.

- Еще примечательно, - сказала Лариса Владимировна, - что эпицентр находился там же, где и 27 декабря 2009 года, когда тряхнуло с силой 6 баллов и напугало население, - в районе горы Англия, в 20 с лишним километрах от Магадана.'Это означает, что продолжается разрядка очаговой зоны. Таким образом земная кора успокаивается после случившегося сильного землетрясения.

Л. В. Гунбина благодарит всех, кто позвонил и сообщил о своих наблюдениях, - они очень нужны сейсмологической службе для получения полной достоверной информации о каждом происшедшем в нашем регионе сейсмическом событии.