Трансляции марафона «Новое знание» за два дня набрали рекордные 12 миллионеров просмотров


В пятницу выступили Илон Маск, Дмитрий Песков, Сергей Лавров, Стив Возняк, Сергей Шойгу и другие известные спикеры

Беспрецедентный по количеству именитых экспертов-участников просветительский марафон стал первым масштабным мероприятием Российского общества «Знание» в рамках объявленной Президентом России Владимиром Путиным перезагрузки. Как сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, число просмотров онлайн-трансляции марафона «Новое Знание» во второй день оказалось еще выше, чем в первый, и достигло 12 миллионов.

Внимание зрителей со всего мира в пятницу было приковано к онлайн выступлению основателя корпорации Space X и Tesla Илона Маска, которого интервьюировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Главные тезисы: Tesla может построить завод в России; российские достижения в ракетостроении вызывают восхищение; основание базы на Луне, города на Марсе и выход за пределы Солнечной системы – перспективы обозримого будущего. Кроме того, Маск призвал Россию и США к налаживанию диалога, и в шутку признался, что он инопланетянин.

О том, что мешает международному сотрудничеству, рассказал глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, в восстановлении авторитета России на Западе видят угрозу. По его словам, этим объясняется поддержка переворота на Украине. «Запад за это объявил против нас санкции — только потому, что оказался сам полностью беспомощен», – заявил известный политик.

Именно благодаря отечественным научным разработкам Россия может чувствовать себя уверенно. Министр обороны Сергей Шойгу рассказал аудитории о новейшей технике, стоящей на вооружении страны – гиперзвуковое оружие, боевые роботы, беспилотники. «Сегодня уровень современности в стратегических ядерных силах составляет 86%. Такого уровня не имеет ни одна армия мира. Это очень высокие показатели», – отметил глава военного ведомства.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков поделился своей точкой зрения о роли фейков в информационном поле – они могут быть оружием, поссорить государства, вызвать рознь между людьми, разорить финансовую империю. «Может ли быть польза от фейк-ньюс? Только в том, что вы знаете врага в лицо», – подчеркнул Песков.

Во второй день марафона «Новое знание» также обсуждались экологические проблемы, актуальные вопросы государственного управления, образования, научных исследований в перспективных для государства сферах и многие другие актуальные темы.

Сегодня, 22 мая – завершающий день работы Всероссийского марафона «Новое знание», и он будет отличаться своей масштабностью. Впервые площадки форума откроются в восьми городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске и Калининграде. Каждый найдёт интересную для себя тему — от ЗОЖ и искусства до передовых технологий современной науки и квантовом мире.

Первыми стартуют спикеры из Владивостока – подключайтесь по ссылке на трансляцию и получайте новые знания! http://marathon.znanierussia.ru/?utm_source=partner&utm_medium=post&utm_campaign=znanierussia%22%20%5Ct%20%22_blank



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.