Андрей Зыков: Считаю, жителям региона нужно вновь задуматься о вакцинации, учитывая, что близится летняя оздоровительная кампания

Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Магаданской области. Участники обсудили уровень заболеваемости в Магаданской области, темпы вакцинации и введение в гражданский оборот вакцины «ГамКовидЛайт».

Главный государственный санитарный врач Магаданской области, руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Светлана Корсунская отметила, что на протяжении 6 недель отмечается рост уровня заболеваемости коронавирусом. В мае случаи заражения фиксировались на 5 административных территориях региона, но преимущественно по-прежнему в Магадане. Сохраняется высокий уровень инфицирования колымчан в возрасте старше 65 лет.

Лечение сейчас проходят 93 пациента, из них 52 – в домашних условиях. Инфекционные госпитали развернуты на базе трех медицинских организаций Колымы: в Магаданской областной больнице, в ольской и ягоднинской районных больницах. В областном центре 74 койки, в Оле коечный фонд сократили до 20, в Ягодном – 5 коек для больных COVID-19. Как рассказала первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко, персонал задействован в достаточном количестве, постоянно анализируется количество лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, необходимого оборудования. В случае острой необходимости регион готов развернуть в течение 4 часов 80 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Магаданской области продолжается вакцинация населения. Доля колымчан, сделавших прививки от коронавируса, составляет 32% от плана – 21 426 человек. Из них 30% - люди старше 60 лет. В регионе работают 28 пунктов вакцинации во всех городских округах, 4 из них – в областном центре. Организовано 12 мобильных бригад.

- Считаю, жителям региона нужно вновь задуматься о вакцинации, учитывая, что близится летняя оздоровительная кампания, отпускной период, в регион приезжают сезонные рабочие, которые будут задействованы в добыче драгоценных металлов и лососевой путине. Прививка – это самый действенный способ обезопасить себя и своих близких, - отмечает первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. - К тому же, созданы комфортные условия, установлено удобное время работы прививочных пунктов. Еще раз призываю земляков задуматься о своем здоровье и не забывать об элементарных мерах предосторожности: ношении защитных масок, соблюдении мер гигиены.

Штаб обсудил также введение в гражданский оборот новой вакцины «ГамКовидЛайт». Ее преимущество в том, что требуется введение всего одной дозы препарата. Как утверждают разработчики, «ГамКовидЛайт» помогает сформировать иммунитет на срок до полугода. Данная вакцина подходит гражданам в возрасте 18-40 лет. Штаб рассматривает ее как хороший вариант защиты для тех, кто выезжает за пределы региона, но не успевает получить 2 необходимые дозы Sputnik-V. Магаданская область заказала препарат. Он должен поступить в регион в течение полутора месяцев.
Андрей Зыков: Считаю, жителям региона нужно вновь задуматься о вакцинации, учитывая, что близится летняя оздоровительная кампания



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.