Как пожить с собакой, не приобретая ее


Многие с детства мечтают о лающем и игривом домашнем питомце. Но эта мечта уже долгие годы имеет статус несбывшейся. В детстве родители отказывались подарить собаку, а теперь вы сами не можете решиться взять на себя такую ответственность. Постоянно терзают сомнения: "Смогу ли я справиться?". Ответить на этот вопрос легко: вам стоит поработать догситтером.

Догситтер: особенности профессии

Скептики могут с насмешкой отнестись к серьезности собачьего дела. Но догситтер – крайне ответственная должность, ведь в перечне его обязанностей полный уход за собакой: выгул, дрессура, кормление, купание, визиты к ветеринару, прививки. Такая профессия – "курс молодого бойца" для каждого человека, который не может решиться: купить собаку или нет. На время отсутствия владельца, догситтер становитесь хозяином собаки.

Чтобы стать догситтером необходимо не только знать ответ на вопрос, сколько стоит выгул собак за час https://guldog.ru/vigul, и быть полным самоуверенности. Нужно любить собак, искать и находить индивидуальный подход к ним, быть ответственным и уравновешенным.

Как стать собачьей няней

Несколько лет назад любой студент, желающий подзаработать, позиционировал себя как выгульщика собак. Сегодня же, чтобы стать догситтером, нужно соответствовать многим требованиям. Владельцы не хотят доверять свою собаку людям с улицы, и обращаются в специальные компании, которые предлагают услуги зоонянь. Например, «Гульдог» – одна из самых популярных в Москве и Санкт-Петербурге.

Каждая компания имеет свой перечень требований к догситтеру. Среди общих:

  1. Достаточное количество свободного времени.
  2. Физическая и эмоциональная выносливость. Среди обязанностей догситтера – выгул и дрессура, что сопровождается длительной физической активностью. Кроме того, нужно уметь найти индивидуальный подход к воспитаннику.
  3. Открытость к обучению. Вы будете работать с множественными породами собак. Поэтому нужно обладать информацией об особенностях каждой.
  4. Высокий уровень ответственности. Недопустимо, чтобы собака сбежал, заболел, напал на кого-то под присмотром ситтера.
  5. Готовность пройти специальные тесты, экзамены, обучения.
  6. Любовь к собакам. Если вы претендуете на должность собачьей няни исключительно ради денег, и вас волнует только то, сколько стоит передержка собаки в сутки, то эта работа не для вас.
  7. Возможность постоянно быть на связи. Клиенту в любой момент могут понадобиться услуги зооняни. А во время передержек владелец собаки будет звонить, чтобы узнать, как его питомец.

Догситтинг – это отличная возможность побыть владельцем собаки не покупая ее. Каждый, кто сомневается в том, сможет ли он управиться с собакой, может пройти своенравные подготовительные курсы. Если же вы мечтаете о собственной собаке, но вам просто негде её поселить, то никто не запрещает вам осуществить свою мечту путем заботы о чужих питомцах. К тому же, это – неплохая возможность подзаработать.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.