Роман Исаев: ЛДПР всецело поддерживает инициативы Президента РФ по расширению мер поддержки беременных женщин и неполных семей с детьми


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 13 мая колымские парламентарии провели внеочередное заседание заксобрания. Поводом для его проведения стал в первую очередь федеральный законопроект о внесении поправок в закон «Об обязательном пенсионном страховании в РФ». В нем отражены инициированные Владимиром Путиным в его послании Федеральному Собранию новые меры социальной поддержки семей с детьми.

Речь идет об установлении пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, ежемесячного пособия на детей от 8 до 16 лет включительно в неполных семьях, увеличении размера пособия по временной нетрудоспособности до 100% среднего заработка в случае ухода за ребенком в возрасте до 7 лет вне зависимости от продолжительности страхового стажа. Глава государства поручил подготовить законодательную базу для реализации этих мер до 1 июля. Магаданская областная Дума поддержала этот законопроект.

Лидер фракции ЛДПР в региональном законодательном собрании Роман Исаев, комментируя решение регпарламента, отметил: «Либерал-демократы всецело поддерживают инициативы Президента по расширению поддержки беременных женщин и неполных семей с детьми. Эти инициативы полностью согласуются с программными установками ЛДПР, с тем, чего наша партия добивалась в течение многих лет. Мы давно говорили, что при расширении социальных мер как бы за кадром остаются определённые жизненные ситуации. Когда женщина только готовится стать матерью, она не может зарабатывать столько же, сколько раньше, ей надо думать о будущем ребёнке. А в неполных семьях у единственного родителя получается два варианта: или хороший заработок и дети без присмотра, или воспитывать детей, но бедствовать. И вот, наконец, людям в этих ситуациях помогут. Причём, благодаря настойчивости Президента, выплаты должны начаться уже летом».

Другой законопроект, который рассмотрела Магаданская областная Дума и который поддержала фракция ЛДПР, - о расширении программы «Дальневосточный гектар». Документ предложен российским Правительством. Он предполагает выдачу дополнительного гектара тем, кто успешно освоил свой первый гектар. При этом либерал-демократы считают, что это только первый шаг - такие ответственные получатели дальневосточных гектаров достойны бесплатного получения в пользование гораздо большей площади.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.