День микрорайона отметили в центре Магадана, а также в таких районах города как Пионерный и Солнечный


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На праздниках, развернувшихся под открытым небом в минувшую субботу, чествовали магаданцев, ставших в этом году трижды родителями, простых колымчан, которые ежедневно заботятся о благополучии и уюте северной столицы, воспитывают самых маленьких жителей нашего родного города.
Спортивные конкурсы, викторины и солнечная погода – стали хорошей основой для веселого настроения и настоящего праздника. Хотя одними лишь развлекательными программами Дни микрорайона не ограничивались.


Пока детвора наслаждалась прыжками в батутном городке, участвовала в конкурсах рисунков на асфальте, организованном единороссами, родители могли обстоятельно познакомиться с двумя партийными проектами «Единой России» - «Управдом» и «Новые дороги городов единой России». И если о последнем проекте без преувеличения наслышан каждый горожанин – в Магадане он реализуется не один год, то «Управдом» - совершенно новая инициатива Партии.
«Мы заинтересованы в активном участии жителей в управлении домами, контроле со стороны населения за своими управляющими компаниями, - пояснил член президиума регионального политсовета «Единой России», мэр Магадана Владимир Печеный. – Подобный контроль – важная составляющая в повышении качества предоставляемых жилищных услуг. Поэтому запускаемый партпроект поможет решить многие проблемы в сложном процессе реформирования сферы ЖКХ».

«Магадану очень повезло – он попал в число городов, которым, по инициативе единороссов Госдумы будут выделены дополнительно свыше ста миллионов рублей на ремонт дорог и дворов – обратился к горожанам председатель городской Думы, руководитель фракции Андрей Попов, комментируя развитие другого проекта – «Новые дороги городов единой России». – И задача моих коллег по фракции, колымских единороссов – добиться качественного выполнения планируемых работ».
Магаданцы являются не просто наблюдателями за реализацией проектов, а их активными участниками. На праздниках каждый из горожан мог не только изучить детальную схему реконструкции дворов и дорог родного микрорайона, но и высказать свои предложения, где еще необходим ремонт, оформив своеобразную заявку на специальном бланке, дополнив тем самым уже существующий план благоустройства города.
Кроме того, все, от мала до велика, могли принять участие в традиционном конкурсе «100 инициатив любимому городу», который проходит в рамках программы социального партнерства «Единой России» и мэрии Магадана «Любимый город». По итогам конкурса осенью будут выбраны победители, чьи идеи обязательно будут воплощены в жизнь.