Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Геннадий Данилюк награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

/uploads/posts/2010-07/1278443389_danilyuk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующий Указ №804 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» подписан Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

В Указе говорится, что медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Геннадий Николаевич Данилюк награжден за заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю добросовестную работу.

Геннадий Данилюк родился 26 августа 1949 г. в г. Феодосия (Республика Крым). В Магаданской области он с 1983 года, здесь прошел путь от старшего мастера горно-обогатительного комбината до главы администрации Тенькинского района Магаданской области. В мае 2001 года избран депутатом Магаданской областной Думы. В июле 2002 года, оценив опыт законотворческой деятельности, организаторские способности и личные человеческие качества, депутаты избрали Г.Н. Данилюка первым заместителем председателя Магаданской областной Думы, председателем постоянной депутатской комиссии по региональной политике и законодательству, подтвердив свой выбор вновь в 2005 году.

В результате его умелого руководства законотворческим процессом на посту председателя постоянной депутатской комиссии были приняты базовые законы, направленные на повышение качества уровня жизни жителей Магаданской области, дальнейшее совершенствование институтов гражданского общества. При непосредственном участии Г.Н. Данилюка в Магаданской области проведена масштабная реформа местного самоуправления, значительный вклад он внес в развитие муниципальной службы территории, в создание целостной системы государственной гражданской службы, в формирование на территории области корпуса мировых судей. Геннадий Николаевич – инициатор и автор принятия десятков региональных законопроектов.

Кроме того, депутат постоянно встречается с избирателями своего округа, проводит приемы жителей в поселках, привлекая руководителей регионального уровня и органов местного самоуправления для решения на месте возникших проблем.

С 2007 года он является руководителем Магаданского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». Региональное отделение во главе с Геннадием Николаевичем принимало активное участие в программе по подготовке активистов в «Школе молодого лидера местного самоуправления», проекте «Профессиональная команда страны», организовывало общественные конкурсы «Наш город», «Наши родители», участвовало в акции «Собери ребенка в школу» и других.

С сентября 2008 года Г.Н. Данилюк по решению Президиума Генерального Совета Всероссийской политический Партии «Единая Россия» назначен на должность руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии В.В Путина. За это время общественной приемной принято более 1300 жителей Магаданской области с обращениями, касающимися проблем жилищно-коммунального хозяйства, работы предприятий малого бизнеса, трудоустройства, сохранения рабочих мест в условиях кризисной ситуации, оказания медицинской помощи, развития социальной базы в районах. Депутат оказывает оперативное содействие в решении проблем граждан, обратившихся к нему, обеспечивает объективное и своевременное рассмотрение обращений.

За большой вклад в развитие законодательства Магаданской области в 2004 году Г.Н Данилюк награжден Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Коллектив Магаданской областной Думы решил, что за добросовестный многолетний труд, большой личный вклад в развитие и укрепление российской государственности, демократии и местного самоуправления, достижения в законотворческой деятельности Геннадий Николаевич Данилюк достоин представления к награждению медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Представление поддержал губернатор области Николай Дудов и полномочный представитель Президента в ДФО Виктор Ишаев.