В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями

/uploads/posts/2010-07/1278443313_sud02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Северо-Эвенский район» Магаданской области Михаила Ахназарова, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, установлено, что в 2009 году с целью обеспечения беспрепятственного проезда автомашин с товаром для магазинов, принадлежащих жене, Ахназаров распорядился организовать расчистку снега на участке дороги от районного центра посёлок Эвенск до базы Коаргычан. При этом поручил своему заместителю заключить муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильной дороги посёлок Эвенск – село Гижига. Однако работы на этом участке по распоряжению главы муниципалитета не производились, а денежные средства по договору в сумме 1,5 миллиона рублей из бюджета района незаконно переданы на оплату работ, не предусмотренных заключенным муниципальным контрактом.

В результате противоправных действий чиновника в течение трех месяцев между посёлком Эвенск и селом Гижига отсутствовало надлежащее транспортное сообщение. Жители названных населенных пунктов, вынужденные передвигаться по бездорожью, подвергали свою жизнь опасности.

Преступление выявлено сотрудниками органов внутренних дел по Магаданской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.