4G от Tele2 стал доступен 85% жителей Курил


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Петропавловск-Камчатский – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги технического развития сети на Курилах. В 2021 году базовые станции стандарта LTE появились еще в четырех южно-курильских населенных пунктах, где проживает более 10% населения островов.

Tele2 запустила 4G-сеть в селах Головнино, Менделеево, Горячий Пляж на Кунашире и Горячие Ключи на Итурупе. Теперь жителям этих населенных пунктов доступны услуги голосовой связи и высокоскоростного мобильного интернета. Расширение зоны покрытия произошло благодаря строительству подводной волоконно-оптической линии связи «Сахалин – Курильские острова» компанией «Ростелеком» в 2019 году.

Сегодня 4G-сеть Tele2 развернута на территории, где проживает большая часть населения Курильских островов. Оценить качество предоставляемых услуг уже смогли жители Курильска, Южно-Курильска, Крабозаводского, Малокурильского, Лагунного, Отрады, Китового, Рейдова, Северо-Курильска, а также пассажиры аэропортов Ясный на Итурупе и Менделеево на Кунашире.

По итогам 2020 года число абонентов Tele2 на Курилах увеличилось на 16%, интернет-трафик в сети вырос в 2,3 раза. С начала 2021 года клиенты оператора уже скачали 314 Тб. Наиболее активные интернет-пользователи проживают в Лагунном на острове Кунашир.
Ориентируясь на потребности клиентов, компания увеличила емкость сети в данном населенном пункте. В планах – провести аналогичные работы в селах Малокурильское на острове Шикотан и Головнино на Кунашире.

Алексей Желук, директор сахалинского филиала Tele2:

«За два года работы Tele2 на Курилах мы значительно расширили зону покрытия мобильного интернета. Сейчас он уже доступен для 85% населения островов. И мы видим повышенный спрос на эту услугу. Так, по статистике первых месяцев текущего года среднестатистический абонент Tele2 на Курилах скачивает в два раза больше трафика, чем целом по стране. Поэтому мы продолжим техническое развитие сети на территории Курильских островов, чтобы предоставить возможность пользоваться онлайн-сервисами большему числу жителей региона».
4G от Tele2 стал доступен 85% жителей Курил



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.