Совещание по вопросу защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке и в Сибири прошло в Иркутске



Сегодня в г. Иркутске под сопредседательством замгенпрокурора России Дмитрия Демешина и Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева состоялось межведомственное совещание по вопросу защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке и в Сибири.

В мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов, руководители органов власти и контроля, правоохраны, а также региональные прокуроры.

Отмечено, что ежегодно в Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях, Амурской области и Еврейской автономной области остро стоит вопрос готовности к сезонным паводкам. До настоящего времени не восстановлены права граждан, пострадавших от данных природных явлений в прошедшие годы. В Республике Бурятия, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях и ЕАО 35 сооружений гидрозащиты по- прежнему находятся в неработоспособном состоянии. Расследуются уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств при строительстве участков дамб, халатности при их содержании в Хабаровском крае и Еврейской автономии.

В текущем году зафиксировано 765 лесных пожаров, значительная их часть в Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области.

При этом полная готовность к борьбе с огненной стихией в ряде субъектов округа не обеспечена.
Сложная лесопожарная обстановка обусловлена не только неблагоприятными погодными условиями, но и ненадлежащей подготовкой органов власти и местного самоуправления к пожароопасному сезону.

В целях укрепления законности и правопорядка в данной сфере Дмитрий Демешин поручил принять комплекс дополнительных мер, связанных с актуальной и своевременной оценкой нормативно-правового регулирования, полноты реализации уполномоченными органами и учреждениями возложенных функций, правомерности расходования бюджетных средств, принципиальным реагированием на факты их хищения, нецелевого использования.

Уполномоченным органам – участникам совещания поставлены задачи по оперативному взаимодействию и выполнению необходимых мероприятий.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.