Не во всех образовательных учреждениях Магаданской области установлены тревожные кнопки охранной сигнализации

/uploads/posts/2010-07/1278382079_knopka-trevogi.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Два важных вопроса -об обеспечении пожарной безопасности и антитеррористической защиты объектов образования и о совершенствовании преподавания физкультуры и ОБЖ - обсудили на коллегии Департамента образования администрации Магаданской области, пишет "Магаданская правда"

Сегодня охрана и укрепление здоровья школьников становятся одной из приоритетных задач образования. В рамках областной целевой программы «Безопасность общеобразовательных учреждений в Магаданской области на 2007 - 2010 годы» на этот год предусмотрено выделение средств из областного бюджета в размере 7,7 млн. рублей, но денег не хватает. Только на охрану школ с большим количеством учащихся требуется почти 25 млн. рублей. Не во всех образовательных учреждениях установлены тревожные кнопки охранной сигнализации.

А камеры видеонаблюдения установлены лишь в 24 зданиях. Острыми остаются вопросы проведения капитального ремонта и реконструкции зданий школ в районах, замены электропроводки, инженерных сетей, кровли. Всего на эти цели из консолидированного бюджета планируется израсходовать 161 млн. рублей.

В решении коллегии предлагается муниципальным органам осуществить выполнение планов мероприятий, ежеквартально проводить анализ выполнения областной целевой программы и контроль за корректировкой паспортов комплексной безопасности образовательных учреждений. В этом году планируется вести мониторинг физического развития учащихся, а в следующем организовать смотр-конкурс на лучшую учебно-материальную базу и постановку работы по физкультуре и ОБЖ.