В первый день за объекты благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды» проголосовали более 500 колымчан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около 500 тысяч россиян за прошедшие сутки приняли участие в отборе территорий и дизайн-проектов благоустройства на следующий год, которое проходит на платформе Минстроя РФ za.gorodsreda.ru. Голосование за формирование комфортной городской среды началось в понедельник, 26 апреля, и будет идти в течение пяти недель, до 30 мая. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В Магаданской области свой выбор в первый день голосования сделали 529 колымчан. Активно голосуют как жители областной столицы, так и всех городских округов региона. Всего на голосование заявлено 19 общественных территорий и один дизайн-проект – это парки и скверы, дворы и площади. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов подчеркнул, что выбор проекта или конкретной территории зависит именно от колымчан. Это, по мнению главы региона, позволит сделать жизнь в области лучше, удобнее и красивее.

Принять участие в жизни своего города или поселка просто – достаточно пары кликов. Выбрать понравившийся проект или наиболее важное для благоустройства пространство можно на сайт 49.gorodsreda.ru. Там же размещена подробная инструкция по механизму голосования. Проголосовать можно и с помощью волонтеров – для этого потребуется только назвать действующий номер телефона. Всего в регионе работают 20 добровольцев.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров отметил, что в таком масштабе отбор городских территорий проходит впервые.

«Всероссийское голосование за объекты благоустройства на платформе za.gorodsreda.ru – унмкальнеый проект. В нем участвует действительно вся страна – от Чукотки до Калининграда. Первый день показал, что интерес к теме городской среды очень высок, что она близка россиянам: в первые 24 часа голос за будущее своих городов отдали почти 500 тысяч человек. Это радостный результат, и мы благодарны всем, кто сделал свой выбор по проектам благоустройства в первый же день голосования», – отметил Максим Егоров.

Для справки:

Общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Технический оператор проекта — АНО «Диалог Регионы».

Основная задача федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» — преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. Сделать это можно только при участии граждан — именно жители создают запрос на определенные территории, они знают, чего им не хватает для комфортной жизни в городе в целом или же рядом с домом. Поэтому одна из целей федерального проекта — довести долю граждан в возрасте от 14 лет, принимающих непосредственное участие в развитии городской среды, до 30%.

За четыре года уже были благоустроены свыше 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий, реализованы 170 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.
В первый день за объекты благоустройства по проекту «Формирование комфортной городской среды» проголосовали более 500 колымчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.