Продолжается плодотворное сотрудничество администрации Омсукчанского района и ОАО «Полиметалл»

/uploads/posts/2010-07/1278373169_dogovor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Омсукчанского района и ОАО "'Полиметалл" муниципальному образованию "ПоселокДукат" в нынешнем году выделено 2,6 млн. рублей: 1,2 млн. - на нужды учреждений спорта, 700 тыс. - учреждениям культуры и столько же - на благоустройство территории поселения. Как расходуются эти средства?

Как сообщила глава поселка Дукат Валентина ОЩЕПКОВА, из 1 млн. 200 тыс. рублей освоено 491,8 тыс., они были направлены на ремонт помещения бывшего кафе "Вояж", которое планируется перепрофилировать под спортивный зал. Но пока там располагается летний детский оздоровительный центр. В начале осени в помещении будет обустроен муниципальный поселковый спортзал, для которого планируется приобрести тренажеры, теннисный стол, чтобы все желающие жители Дуката могли заниматься спортом.

Глава района Леонид Михайлович Шадрин выдвинул идею о сооружении физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом в поселке Дукат. Сегодня уже проводится открытый аукцион на подготовку проектно-сметной документации, изготовление которой планируется на средства районного бюджета - на эти цели требуется 1,5 млн. рублей. А строительство физкультурно-спортивного комплекса предусмотрено на средства федерального бюджета. Готовится областная программа по строительству спортсоору-жений за счет федеральных средств, и чтобы войти в нее, сейчас мы ускоренными темпами занимаемся подготовкой проектно-сметной документации.

На средства, выделенные в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией района и "Полиметаллом" на нужды учреждений культуры поселка Дукат, изначально планировали закупить мебель в Центр досуга и библиотеку. Но в связи с временным переводом ДСШ в приспособленные помещения Центра досуга, где также проходили учебные занятия, пришлось выполнить большой объем ремонтных работ с привлечением финансов из бюджетов разных уровней. Таким образом, база учреждения культуры значительно укрепилась. По согласованию сего руководством решено направить 700 тыс. рублей на ремонт библио-теки, для которой из средств по линии социального партнерства израсходовано 290 тыс. на приобретение и установку дверей и пластиковых окон, а 21,5 тыс. направлено на покупку карнизов для Центра досуга.

Из 700 тыс. рублей, запланированных на благоустройство территории поселка, освоено 35 тыс.: изготовлены и установлены дорожные знаки, ограждение в районе Центра досуга. Мы долго думали, как наиболее рационально использовать оставшиеся средства. Поступали разные предложения, которые обсуждали специалисты администрации поселка, депутаты собрания представителей, руководители бюджетных учреждений. Выслушав многих, пришли к единому мнению: привести в должный порядок систему уличного освещения, ведь она в крайне запущенном состоянии. Через Интернет нашли компанию по поставке энергосберегающих фонарей, ведем с ней переговоры, ищем наиболее подходящий вариант, который позволил бы установить уличное освещение не на столбах, а на фасадах зданий и экономить в дальнейшем электроэнергию, а значит, и бюджетные средства.

Выделенные муниципальному учреждению "Поселок Дукат" финансы по линии социально-экономического партнерства администрации района и "Полиметалла" -хорошее подспорье для решения социальных вопросов поселения, укрепления материально-технической базы муниципальных бюджетных учреждений. Спасибо компании за понимание наших нужд и проблем и ежегодную спонсорскую помощь и поддержку в этом направлении.