Направлено в суд уголовное дело в отношении поджигателей автомашин

/uploads/posts/2010-07/1278372723_mashina-v-ogne.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За восемь месяцев они уничтожили и повредили 17 автомашин, причинив их собственникам ущерб на общую сумму более 12 миллионов рублей

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми жителей областного центра и посёлка Ола. Органом предварительного следствия они обвиняются в совершении 14 умышленных преступлений против собственности (ч. 2 ст.167 УК РФ), сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В прошлом году массовые умышленные поджоги автомашин в Магадане приобрели серийный характер. Сотрудники органов внутренних дел установили, что эти преступления совершали участники организованной преступной группы, в состав которой входили восемь молодых парней в возрасте от 25 до 30 лет.

По указанию организатора этой преступной группы они поджигали автомашины дорогих марок за вознаграждение в размере от 25 до 30 тысяч рублей.

Все поджоги совершены общеопасным способом: машины поджигали как на автомобильных стоянках, расположенных в непосредственной близости от жилых многоквартирных домов, так и на дворовых территориях жилого комплекса с детскими и прогулочными площадками.

За восемь месяцев участники организованной преступной группы уничтожили и повредили 17 автомашин, причинив их собственникам ущерб на общую сумму более 12 миллионов рублей.

В декабре 2009 года противоправная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками УВД по Магаданской области. В отношении двух активных участников преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В связи с тем, что организатор преступной группы скрылся, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В том случае если вина участников организованной преступной группы в совершении инкриминируемых им преступлений будет установлена судом, им грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет за совершение каждого преступления. Окончательное наказание им будет назначено по совокупности преступлений.

После вручения каждому обвиняемому копии утверждённого обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.



Новости по теме