Парашютисты Магаданского детско-юношеского центра подвели итоги зимнего сезона.

/uploads/posts/2010-07/1278357822_parashyut.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совершено более 200 прыжков. Все ребята, прошедшие подготовку, выполнили по одному старту, а самые активные справились с нормативом 3-го разряда по парашютному спорту, пишет "Магаданская правда".

Этот вид спорта не любит ленивых и недисциплинированных, поэтому своими спортсменами организация гордится. Не каждый взрослый человек готов оценить красоту неба, не каждый готов возвращаться к этому снова и снова. Перебороть собственный страх, научиться контролировать себя как в небе, так и на земле, жить в коллективе и иметь чувство ответственности - вот чему учатся подростки в центре.

Самые юные, которым по возрасту еще рано выполнять парашютные прыжки, занимаются в группе начальной подготовки. Вместе со старшими этой весной они осуществляли полеты на подъемном буксировочном устройстве «Дракон-30». Ребята испытали восторг при спуске из поднебесья, - с высоты 30 метров любовались красотами северной природы, получая заряд положительных эмоций.

Мальчики и девочки, которые занимаются в авиамодельном кружке, смогли показать, как они преуспели в учебе, готовя авиамодели к выставке, посвященной 65-летию Победы. Вместе с жителями пос. Сокол ее посетили учащиеся 5-го класса школы № 20, воспитанники детского сада № 64, а также школьники Магадана. Здесь было представлено более 20 копий самолетов и вертолетов, многие из которых вошли в историю - как мировую, так и гражданской авиации. Самое большое впечатление на детей производили копии самолета-бомбардировщика ТБ-3, вертолетов «Черный призрак» и Ка-58, летающей крепости Б-17, высотного истребителя-перехватчика МиГ-25ПУ американского истребителя сопровождения Р-38. Здесь же была представлена копия самолета авиакомпании «Якутия», оказывающей помощь детской организации.