"Справедливая Россия" против повышения пенсионного возраста

/uploads/posts/2010-07/1278313669_pp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Игорь Новиков: «Север обезлюдеет» \\ Интервью с Игорем Новиковым, Заместителем председателя Магаданской областной Думы, председателем Магаданского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

- Игорь Анатольевич, на днях министр финансов Алексей Кудрин заявил, что рост дефицита Пенсионного фонда в России неизбежно приведет к повышению пенсионного возраста. Он озвучил это на конференции в рамках Петербургского экономического форума. Как подобная инициатива скажется на северянах?

- По закону, жители Магаданской области, как и все кто, живет и трудится в условиях Крайнего Севера, выходят на пенсию в 55 лет. Это возрастной ценз для мужчин. Женщины – в 50. При условии, что они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера. Вдумайтесь – отдать 15 лет Северу, ждать пенсии, и в итоге узнать, что здесь же необходимо провести еще 5-10 лет, в зависимости от того, что придумают в Правительстве. Не секрет, что многие колымчане планируют переезд в центральные районы страны именно после того, как оформят пенсию. Мы и так получили значительный отток населения после заявлений реформатора Гайдара в середине 90х гг. о том, что «Север перенаселен». С такой перспективой он вообще обезлюдеет.

-Сторонники увеличения пенсионного возраста мотивируют эту меру тем, что россияне выходят на пенсию раньше, чем скажем, в той же Европе.

- При этом сторонники увеличения пенсионного возраста забывают упомянуть, что мы занимаем 131-е место в мире по продолжительности жизни. Это ниже, чем в любой из стран, в принципе имеющих пенсионное законодательство. А в условиях Крайнего Севера это звучит сверхцинично. Из-за климатических условий Магаданская область – не лучшее место для жизни. Это давно доказано и врачами, и учеными. И чем дольше здесь живешь – тем хуже для здоровья. Получается, что отдав 15 и более лет Колыме, не факт, что человек вообще доживет до момента получения пенсии.

- По поводу дефицита бюджета Пенсионного Фонда. По прогнозам экспертов, уже в скором будущем он составит около $ 34 млрд. По этой же причине сограждан призывают управлять пенсионными накоплениями. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступают за распределительную систему, почему?

- Чиновники предлагают: у нас нет денег, так давайте, их вообще платить не будем. Сократим количество получателей. Нынешних пенсионеров это может и не коснется, закон «обратной силы» не имеет. Но вот нынешние 30-40 летние жители Магаданской области в этой связи покинут ее гораздо раньше. Люди максимально трудоспособного возраста, которые немало делают для этой территории. А привлечь сюда специалистов из центральных районов страны в бюджетные сферы, к примеру, учителей и врачей – практически нереально. Мы ратуем за распределительную систему, или «солидарность поколений». Социальная защита от государства – это логично и справедливо. Если человек должен сам обеспечивать свою старость, зачем ему вообще платить налоги и за что-либо отчитываться перед системой, которая уже сейчас расписывается в своем банкротстве?

- Мнения о том, что пенсионный возраст необходимо повышать, звучат все чаще и чаще. В том числе и на самом высоком уровне, взять то же выступление министра финансов на Петербургском экономическом форуме. Как Справедливая Россия будет отстаивать права нынешних и будущих пенсионеров?

- Мы будем работать на всех уровнях законодательной власти – от регионального до федерального. Здесь двух мнений быть не может. Еще в 2006 году Сергей Миронов резко критиковал подобные планы Правительства. Я процитирую: "Говорить об увеличении пенсионного возраста в то время, как продолжительность жизни в России, одна из самых низких в мире, имеет тенденцию снижаться - это просто цинизм", - подчеркнул Сергей Миронов. И здесь новые социалисты выступают единым фронтом. Я также хочу напомнить, что именно фракция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме стала единственной, проголосовавшей против правительственного плана пенсионной реформы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.