Студенты и педагоги магаданского медицинского колледжа прошли вакцинацию против новой коронавирусной инфекции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Будущие медики, как никто, понимают, что самое эффективное средство защиты против вирусов – это вакцинация, которая создает искусственный иммунитет к инфекционным болезням. Суть этого процесса - доставить в организм ослабленную, частичную или попросту убитую версию инфекции для выработки необходимых навыков защиты.

Большое количество людей, прошедших вакцинацию против COVID-19, позволяет создать коллективный иммунитет. А это поможет существенно снизить риск заболевания людей пожилого возраста, беременных женщин и пациентов с хроническими болезнями, а также тех, кому противопоказана вакцинация и которые очень сильно рискуют, поскольку именно у них чаще всего развиваются осложнения.

Как сказала заместитель директора магаданского медицинского колледжа Елена Золенко, студенты всегда активно участвуют во всех профилактических мероприятиях. Вакцинация против новой коронавирусной инфекции – одно из них. Многие студенты в период пандемии работали в лечебно – профилактических учреждениях и не понаслышке знают о том, как тяжело переносится это заболевание. «Мы хотим обезопасить себя, своих родных и друзей. Ковид – коварная болезнь, которая бьет по слабым точкам и приводит к тяжелым последствиям. Поэтому студенты и педагоги колледжа прошли вакцинацию сами и рекомендуют последовать своему пример всем», - подчеркнула Елена Золенко.

Студентка третьего курса сестринского отделения Ольга Левон сообщила о том, что все студенты ее курса уже прошли иммунизацию. Активно подключаются к этому процессу и педагоги колледжа. Как региональный координатор ВОДСЗ «Волонтеры - медики», Ольга Левон проводит агитацию среди знакомых и в различных организациях, рассказывая о преимуществах вакцинирования. «Нам известен принцип действия вакцин против новой коронавирусной инфекции, - говорит Ольга Левон. – Вакцина способствует выработке у человека иммунитета к COVID-19. Препарат начинает стимулировать у человека различные цепи иммунного ответа, воздействуя на Т-лимфоциты и В-лимфоциты, а также цитокины. Это три основных компонента, которые отвечают за формирование иммунитета. B-лимфоциты, в свою очередь, стимулируют у человека формирование иммуноглобулина против коронавирусной инфекции и вырабатывают его примерно в течение месяца. При встрече с вирусом антитела его подавляют, и человек не заболевает либо переносит заболевание в легкой форме.

Рекомендуем всем родным, друзьям и знакомым пройти вакцинацию в обязательном порядке. Несколько месяцев назад мои родители переболели в тяжелой форме этой страшной инфекцией. Они, уже имея антитела, все равно прошли иммунизацию. Осложнений после прививки или побочных явлений ни у кого из моих родных и друзей нет. Поэтому всем рекомендую сделать прививку от COVID-19».
Напомним, что в Магаданской области работают 27 пунктов вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Их адреса и режим работы можно найти на сайте Минздрава Колымы
Студенты и педагоги магаданского медицинского колледжа прошли вакцинацию против новой коронавирусной инфекции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.