Кресла для дома – эстетично и практично


Кресло, как вид мягкой мебели для дома, решает две задачи – комфортный отдых и участие в создании дизайна интерьера в определенном стиле. Сегодня нет недостатка в предложении мягкой мебели, в том числе кресел. Главное, правильно выбрать продавца. Разнообразные кресла для дома по выгодно доступным ценам можно купить на Satom.ru.

Какие бывают кресла для дома

Домашние кресла отличает многообразие стилевых и конструкционных решений. В продаже можно найти:

• кресло с высокой спинкой;
• кресло без подлокотников;
• кресло-трансформер с регулируемым положением спинки;
• кресло-кровать;
• бескаркасное кресло;
• подвесное кресло;
• кресло-качалку;
• другие варианты.

Каждая модель подходит для решения определенных задач. Так, например, широкое кресло-кровать – необходимый предмет меблировки в каждом доме, удобное место для отдыха и дополнительное спальное место, на котором можно расположиться с комфортом. Раскладывается одним движением благодаря надежному механизму трансформации аккордеон. Даже ребенок может справиться с такой простой задачей.

Кресла для дома – эстетично и практично


Еще один плюс данной модели заключается в наличии вместительного ящика для хранения белья. Мебель данного типа производится как с подлокотниками, так и без таковых. Отсутствие подлокотников при широком сиденье не умаляет удобство пользования креслом-кроватью, но снижает стоимость его изготовления и цену продажи.

Разнообразие фактур и расцветок обивочного материала позволяет подобрать именно ту модель кресла, которая более всего придется по вкусу покупателю. Оригинальный комплект универсальной мягкой мебели для дома по доступной цене.

Как выбрать кресло для дома

Часто кресла выбирают в комплекте с диваном, однако, при недостатке свободного места останавливаются на чем-то одном. Прежде, чем покупать кресла, необходимо определиться, какая именно модель подходит для конкретного помещения.



Мебель должна гармонировать с интерьером и органично вписываться в его стиль. Это в полной мере касается и кресел, которые подбираются в соответствии с дизайном комнаты. Поэтому при выборе большое внимание уделяется внешнему виду модели.

В качестве обивки чаще всего используют такие материалы, как:

• натуральная кожа;
• дерматин;
• гобелен;
• флок;
• велюр.

Каждый из этих и других обивочных материалов обладает своими особенностями, декоративными возможностями. Поэтому здесь уместен индивидуальный подход.

Однако не менее важно удобство кресла, поскольку этот вид домашней мягкой мебели предназначен для комфортного отдыха. В этом случае лучше выбрать кресло не с прямой жесткой спинкой, а с наклоном. Можно выбрать кресло-трансформер, чтобы регулировать угол наклона по мере надобности.

Ширина, глубина и высота сидения также имеют значение и подбираются индивидуально, так, чтобы было удобно пользоваться креслом. Необходимо обратить внимание на размер подлокотников, комфортность пользования ими, чтобы не приходилось держать руки на весу.
Долговечность кресла во многом зависит от его конструкции, материалов, используемых для создания каркаса, наполнителя и обивки.

Комбинированные конструкции из дерева и металла позволяют добиться максимальной прочности при ценовой доступности.

Таким образом, при выборе кресла для дома необходимо учитывать множество нюансов. Помощь знающего консультанта из мебельного салона не будет лишней.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.