Обращения граждан к главному судебному приставу Магаданской области не останутся без внимания

/uploads/posts/2010-07/1278029601_baya.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области - главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов провел приём граждан в Общественной приёмной Полномочного представителя Президента РФ в ДФО. С вопросами, касающимися деятельности службы судебных приставов, обратилось 11 граждан.

Так, гражданка Л. обратилась с вопросом о принятии мер к гражданину М. о взыскании суммы частного долга, которую он не выплачивает по решению суда. В результате было принято решение организовать работу по наложению ареста на имущество должника и ограничить право выезда за пределы РФ.

Гражданка Р. обратилась с вопросом о взыскании с гражданина Д. задолженности по алиментам, которую он не выплачивает с 2007 года, и в настоящее время выехал в г. Владивосток на неопределенное время. Данное обращение было направлено в районный судебных приставов по месту жительства для организации исполнения, с указанием принять меры по установлению местонахождения должника и взыскать с него алиментную задолженность.
Граждане также обращались по вопросам предоставления расчета задолженности по алиментам, разъяснения порядка взыскания задолженности за услуги ЖКХ по исполнительному производству, порядке временного ограничения выезда за пределы РФ, сообщали сведения о месте работы, доходах и имуществе должников.
Всего за пять месяцев 2010 года в Управление и его структурные подразделения поступило 229 обращений граждан и 40 – от представителей юридических лиц.
Анализируя тематику обращений можно выделить следующие категории исполнительных производств, на которые приходится основное количество заявлений: по взысканию алиментов — 72; по трудовым спорам (взыскание задолженности по заработной плате, по оплате дороги и провозу багажа, взыскание компенсаций) — 8; по жилищным спорам — 5; по возмещению причиненного ущерба — 116; о взыскании налогов и сборов — 2; по иным вопросам исполнительного производства — 84.
По фактам признания жалоб граждан на деятельность судебных приставов-исполнителей обоснованными в Управлении проводятся служебные проверки.
На личном приеме руководством Управления и руководителями структурных подразделений принято 100 граждан, из них руководителем Управления – 17. По 64 обращениям заведены наблюдательные производства.
По телефону доверия 8-800-200-06-78 в Управление обратилось 28 граждан, в результате чего заведено 13 наблюдательных производств.
По итогам работы с обращениями граждан в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области отмечается рост поступивших обращений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является результатом действий, связанных с повседневной деятельностью аппарата Управления по формированию необходимого информационного и технического обеспечения работы с обращениями граждан