Два сотрудника милиции привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства при приеме сообщения о преступлении

/uploads/posts/2010-07/1278017775_prok1.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основанием для принятия мер дисциплинарного воздействия послужило представление прокурора города Магадана об устранении нарушений федерального законодательства, внесённого в адрес руководства УВД по г. Магадану по результатам проверки соблюдения законодательства, регламентирующего порядок приема, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях.

Как показала проверка, в дежурную часть УВД по г. Магадану по линии «02» поступило обращение гражданина, которое зарегистрировано в книге учета сообщений о происшествиях как конфликт, произошедший в развлекательном центре «Космос».

Однако при прослушивании магнитных записей телефона сообщений о происшествиях - линии «02» работники прокуратуры установили, что этот гражданин сообщал о причинении ему телесных повреждений в развлекательном центре «Космос», указывал на регистрационный номер автомобиля, на котором скрылись лица, совершившие противоправные деяния, а также выразил намерение подать соответствующее письменное заявление.

В ходе опроса в прокуратуре города гражданин подтвердил обстоятельства конфликта, произошедшего в развлекательном центре «Космос», и дополнительно сообщил о хищении у него денежных средств, а также о факте угрозы физической расправой, высказанной лицами, причинившими ему телесные повреждения.

В связи с этим прокуратура направила в адрес руководства УВД по г. Магадану материалы проверки дежурной части. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ по факту грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Магадана.