Доказано, что СИЗ предотвращают инфицирование врачей


Исследования показывают, что соответствующие СИЗ предотвращают инфицирование врачей, занимающих передовые места в борьбе с ковидом.



Предоставление соответствующих средств индивидуальной защиты (СИЗ) действительно защищает врачей, лечащих пациентов с COVID-19, от заражения, подтвердило исследование, опубликованное в BMJ1.



Исследование было сосредоточено на группе медицинских работников, отправленных в Ухань из других регионов Китая для лечения пациентов с COVID-19, поскольку эпидемия усилилась. Все были обеспечены средствами индивидуальной защиты и обучены их использованию, и ни у одного из них не развились симптомы covid-19 или более поздние годы, у которых не обнаружены антитела к вирусу.



В начале эпидемии в Ухане было мало что известно об этой инфекции и о том, какие средства индивидуальной защиты необходимы для защиты от нее. В результате многие врачи и другие медицинские работники были инфицированы, а некоторые умерли. По мере роста числа случаев заболевания медицинские работники были призваны из других регионов Китая, им были предоставлены СИЗ и обучены их использованию.



Исследователи из Университета Сунь Ятсена в Китае и Университета Бирмингема, Великобритания, отслеживали группу из 116 врачей и 304 медсестер, которые были направлены в Ухань на 6-8 недель с 24 января по 7 апреля 2020 года.



Группа работала в смену по 4-6 часов в среднем 5,4 дня в неделю, и каждый проводил в среднем по 16,2 часа в неделю в отделениях интенсивной терапии. Всем были предоставлены соответствующие СИЗ, включая защитные костюмы, маски, перчатки, защитные очки, щитки для лица и халаты, и они были обучены тому, как правильно их использовать и как снизить риск заражения при уходе за пациентами. Все они имели прямой контакт с пациентами с covid-19 и выполнили хотя бы одну процедуру образования аэрозоля.



Во время их работы в Ухане ни один из врачей и медсестер не сообщал о каких-либо симптомах, связанных с COVID-19, и когда они вернулись домой, все они дали отрицательный результат на инфекцию COVID-19 или ее антитела.



«Несмотря на высокий риск заражения, участники исследования были должным образом защищены, не заразились инфекцией и не выработали защитный иммунитет против SARS-CoV-2», - заключили исследователи.



«До того, как станет доступной безопасная и эффективная вакцина, медицинские работники останутся восприимчивыми к COVID-19», - добавили они. «Системы здравоохранения должны уделять приоритетное внимание закупке и распространению средств индивидуальной защиты и обеспечивать надлежащее обучение специалистов здравоохранения их использованию».



Они отметили, что в исследовании не рассматривался минимальный уровень СИЗ, необходимый для эффективной профилактики инфекции среди медицинских работников, и заявили, что полученные результаты применимы только к медицинскому персоналу, работающему на переднем крае.



В Великобритании врачи начали процедуру судебного пересмотра после того, как правительство решило не начинать расследование случаев непредоставления адекватных средств индивидуальной защиты передовым работникам.


 Все о СИЗ в Мире https://getsiz.ru/glavnaya-stranica-getsiz-ru/novosti/v-mire




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.