Магаданская область повышает сейсмоустойчивость жилых домов и основных объектов жизнеобеспечения территории.

/uploads/posts/2010-07/1278014438_parkovaya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На разработку проектно-сметной документации на усиление строительных конструкций выделено 12 миллионов рублей.

Такое решение принято на заседании администрации области, которое провел губернатор Николай Дудов.

Как отметил глава территории, объекты, по которым в 2010 году будет разработана проектно-сметная документация на усиление строительных конструкций, были включены в мероприятия областной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения на территории Магаданской области» на 2010-2013 годы». «К ним относятся такие важные объекты как школа и котельная в поселке Омчак, детский сад «Солнышко» в поселке Ягодное и другие. Все они нуждаются в реконструкции, укреплении. Надо в максимально сжатые сроки решить вопросы составления проектов, провести затем необходимые аукционы на проведение работ и приступить к ним, с тем чтобы, например, реконструкция школы в Омчаке была завершена к будущем году к началу нового учебного периода»,- сказал Николай Дудов.

Также проектно-сметная документация будет составлена на усиление строительных конструкций для трехэтажного жилого дома по ул. Революции, 6 в пос. Армань» и старого хирургического корпуса ГУЗ «Магаданская областная больница».

Кроме того, 1 млн. 410 тыс. рублей выделяется на разработку методики по обследованию зданий и сооружений с целью определения их сейсмостойкости и необходимости сейсмоусиления. Как пояснил на заседании администрации начальник департамента строительства Валерий Шоренко, средства были предусмотрены в областном бюджете на 2010 год, уточняется только их перераспределение среди объектов в связи с проведением государственной экспертизы.