Новый Volkswagen Polo 2021 для России: седан превратился в лифтбек


Новое поколение российского Polo поступило в продажу в середине двадцатого. В названии исчезла приставка "Sedan" - теперь это лифтбек, как и родственный Skoda Rapid. Более того, эти два автомобиля отныне не просто соплатформенные, а максимально унифицированы друг с другом - они отличаются лишь внешностью, да некоторыми интерьерными деталями. Строго говоря, новый Фольксваген Поло 2021 стоит рассматривать даже не как следующее поколение, а как глубокий рестайлинг предыдущего. Модель, хоть и сменила кузов, все же не "переехала" на новую модульную платформу MQB-A0 (как это произошло с европейским Polo), а осталась на старой "тележке" PQ25.

Соответственно и агрегатная база машины осталась прежней - это калужский атмосферник 1.6 MPI (90 или 110 л.с.) с 5-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом Aisin, а также турбочетверка 1.4 TSI (125 л.с.) с 7-диапазонным роботом DSG.

Обновленный лифтбек слегка подрос в габаритах - стал на 93 мм длиннее, на 7 мм шире и на 17 мм выше предшественника. Благодаря новому кузову на целых 90 литров увеличился объем багажника, а дорожный просвет достиг прямо-таки кроссоверных 170 миллиметров.

Если рассмотреть нынешний модельный ряд Фольксваген в России, то новый Поло является в нем смым доступым авто. Его базовое исполнение Origin доступно только со стандартным 90-сильным мотором 1,6 и механикой. Комплектация включает в себя две подушки безопасности, 4 электростеклоподъемника, медиасистему с диагональю 6,5 дюймов, оптику со светодиодами спереди и сзади, а также раздельную спинку задних сидений. Следующую версию Respect можно получить со 110-сильным двигателем и автоматом. Также в этой версии появляется кондиционер, электропривод и подогрев зеркал, а также "зимний" пакет - обогревы сидений и форсунок омывателя.

Комплектация Status недоступна с базовой парой 1.6 (90 л.с.) и механики, зато начиная с нее можно получить турбомотор 1.4 с DSG. Помимо этого, в этом исполнении кондиционер сменяется климат контролем, появляется круиз контроль, легкосплавные диски, а также кожаный руль с обогревом и кнопками. Топовый Exclusive - это виртуальные приборы, медиасистема с увеличенным до 8 дюймов экраном, парктроники спереди и сзади, обогрев лобового стекла, датчики света и дождя, система бесключевого доступа, кнопка запуска двигателя, а также особая внешняя хромовая отделка и задние дисковые тормоза. Как и прежде, обновленный VW Polo продолжают выпускать на калужском заводе марки. Модель по прежнему в десятке самых продаваемых автомобилей в стране, особенно в Москве и Санкт-Петербурге.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.