Администрация Омсукчанского района выступает гарантом по выделению средств из местного бюджета

/uploads/posts/2010-07/1277926364_omsukchan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подготовка к отопительному сезону в Омсукчанском районе началась в апреле, до того как была прекращена подача тепла потребителям согласно температурному графику.

- Запланировали отремонтировать аварийные участки теплотрасс, произвести ремонт в тех домах, жильцы которых жалуются на дефицит тепла в квартирах, - говорит и. о. главы Омсукчанского района Владимир Косенко. - На выполнение первоочередных мероприятий выделены средства Особой экономической зоны. Сможем приобрести современные энергоемкие и экономичные трубы, которые испытали в прошлом году и убедились в их эффективности. В Омсукчане определены четыре важных участка, на которых нужно произвести неотложные работы нынешним летом. Составлен план мероприятий и по подготовке объектов тепловодоснаб-жения, жилфонда к отопительному сезону 2010/2011 года и в Дукате.

Впервые за долгие годы администрация района выступает гарантом по выделению средств из местного бюджета для подготовки к будущей зиме Омсукчана и Дуката. Поселку Омсукчан выделено 4,8 млн. рублей, а Дукату -1,5 млн.

Самым дорогостоящим и трудоемким в Омсукчане будет ремонт, аварийной теплотрассы, проходящей от электрокотельной до центральной районной больницы в нижней части поселка. Трасса очень важная и сложная. Она была проложена лет 35 назад, некоторые участки ее полностью сгнили и требуют срочной замены труб, а другие необходимо капитально отремонтировать. Но на проведение ремонтно-восстановительных работ в местном бюджете денег нет, поэтому глава района и принял решение о том, чтобы взять целевой кредит в областной администрации. Отремонтировать капитально сразу всю теплотрассу протяженностью более 800 метров не получится из-за нехватки

денежных средств: часть работ выполним в этом году, а оставшийся объем перенесем на 2011-й.

На ремонт квартальной котельной деньги из ОЭЗ не выделили, ведь в райцентре строится новая котельная, работающая на твердом топливе. Чем быстрее завершится ее строительство, тем меньше будет израсходовано средств на поддержание в рабочем состоянии действующего объекта теплоснабжения. Крупногабаритные энергетические узлы уже установлены, и через несколько месяцев подрядчик приступит к выполнению мелких работ. В настоящее
время готовится материал для разработки проекта на строительство модульной котельной в Дукате. Это будет аналог котельной ЗАО "Серебро Магадана". Она экономична, хотя и есть некоторые технические недоделки, устранять которые нам помогают работники предприятия, за что им большое спасибо. Ведем постоянные переговоры со специалистами Департамента ЖКХ и коммунальной энергетики администрации области в части разработки проектно-сметной документации.