ВТБ одобрил заявки по программе ФОТ 3.0 на сумму 8 млрд рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ВТБ с начала работы по госпрограмме кредитования на восстановление предпринимательской деятельности ФОТ 3.0 одобрил заявки от бизнеса на сумму около 8 млрд рублей. Первыми воспользовались льготными кредитами кафе, рестораны, фитнес-центры и предприятия из других пострадавших отраслей.

«Первые дни работы по новой госпрограмме показали ее востребованность у предпринимателей. Кредитные соглашения уже подписаны с клиентами в Москве, Сибири, на Урале, Северо-Западе, Дальнем Востоке и в других регионах России. Большинство из них работают в таких пострадавших сферах как общественное питание, индустрия спорта, отдыха и развлечений. Среди тех, кому одобрены заявки, – представители практически всех отраслей бизнеса, требующих поддержки по условиям программы. Мы уверены, что она выполнит свою задачу по адресной помощи предпринимателям, и продолжаем активную работу по ее реализации в рамках наших стратегических ориентиров», ? отметил Денис Бортников, заместитель президента – председателя правления ВТБ.

ВТБ начал прием заявок по госпрограмме на восстановление предпринимательской деятельности ФОТ 3.0 9 марта 2021 года. Она предназначена для предприятий, ранее получивших кредиты по госпрограмме 696 (ФОТ 2.0) и состоящих в специальных реестрах НКО или ведущих деятельность в одной или нескольких отраслях экономики, требующих поддержки (постановление Правительства РФ №279).

По условиям программы процентная ставка по кредиту составляет 3%. Кредитные договоры заключаются сроком до одного года. В течение первых шести месяцев предоставляется отсрочка по уплате процентов и основного долга.

Подать заявку на кредит по упрощенному пакету документов можно во всех регионах присутствия ВТБ в офисах банка.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.