Трубы для электротрасс и стальные лотки


Прокладка кабелей независимо от целевого назначения требует обеспечения защиты от повреждений и внешних факторов. Для этого предназначены стальные трубы для кабеля, которые представлены в широком ассортименте. Они образуют прочный кожух, защищающий от влаги, ультрафиолета, ударных нагрузок и др.

Стальные трубопрокат для кабелей: характеристики и применение

Для обеспечения защиты электрокабелей часто применяют трубный прокат с круглым сечением. Его используют для монтажа систем отопления и централизованного водоснабжения.

За счет повышенной стоимости стальных труб их применяют, в основном, на участках, где есть высокий риск повреждений. Трубы из металла часто используют на различных объектах энергетики, промышленности (пищевой, химической и др.), в сфере транспорта и систем безопасности.

Для защиты кабелей рекомендуется выбирать стальные трубы, которые устойчивы к процессам коррозии или имеют антикоррозийное покрытие. Трубы, изготовленные из оцинкованной и нержавеющей стали, могут быть разных типов: жесткими, с гладкой поверхностью, прямолинейными и для угловых секций. Для герметичного соединения используются специальные латунные элементы, что исключает необходимость проведения сварочных работ. 

Какие бывают металлические лотки?

Системы для прокладки кабельных трасс представлены в широком ассортименте, это могут быть металлические лотки (лестничные, сетчатые, штампованные), металлорукава, трубы, изделия для электромонтажа, фурнитура, кабель-каналы и др.

Производители предлагают лоток металлический купить по доступной цене и с гарантией качества и надежности. Они бывают перфорированными и без перфорации, изготавливаются из стали и относятся к электротехнической продукции.

Перфорированные лотки применяются не только для прокладки кабелей и построения информационных систем, но и защиты проводов от внешних воздействий. Отличительной особенностью этого изделия является наличие перфорации, высокая несущая способность, небольшой вес, дополнительные ребра жесткости.

Для дополнительной защиты и обеспечения эстетического внешнего вида лотки используют вместе с крышкой. Они применяются при прокладке низковольтной электропроводки, на стенах и потолке помещений торгового, промышленного, складского назначения.

Главным преимуществом таких металлических лотков является возможность размещения в них одновременно нескольких видов проводов (телефонные, сигнальные и др.). Выбирая такие изделия, следует учитывать целевое назначение и подбирать соответствующий тип, высоту, ширину, материал изготовления, механическую прочность и др.

Продукция представлена в широком ассортимент, что позволяет быстро и легко подобрать необходимый лоток с требуемыми геометрическими и эксплуатационными параметрами. При этом они выглядят эстетически привлекательно и гарантируют защиту кабельных трасс.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.