Поехавшая на Занзибар россиянка рассказала о реальных ценах на курорте


Туристка из России, отдохнувшая на Занзибаре в феврале, рассказала о реальной стоимости продуктов, товаров и услуг на курорте. Своими наблюдениями путешественница поделилась с порталом «Тонкости туризма». Ее выводы опубликованы в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

В первую очередь девушка отметила, что все приведенные ей цены усредненные и могут зависеть от сезона, а иногда и от внешнего вида конкретного отдыхающего.

Гостья острова начала свой отчет со стоимости питания в ресторанах — по ее подсчетам, перекусить в кафе можно за пять-десять долларов, а если пойти в заведения повышенного уровня, то средний чек на одного человека составит 15-20 долларов. При этом, отметила автор заметки, на Занзибаре можно питаться дешевле, если покупать еду на рынках или в супермаркетах.

«Если брать [продукты] на местном рынке, то можно найти крупного тунца на пять килограмм за 30 долларов, но на рынке аукцион, рыбак предлагает, а толпа торгуется, так что придется побороться», — пояснила она.

Далее девушка проанализировала стоимость развлечений и поделилась, что экскурсии по острову обычно обходятся в 40-50 долларов с человека, сафари на континент — в 300-400 долларов, а аренда автомобиля — в 25 долларов в день.

При этом бутылка местного вина, по заверениям туристки, стоит примерно семь долларов, а южноафриканского — 15 долларов. Цена пива составляет два доллара за бутылку, воды — два доллара за упаковку из шести бутылок, бананы можно приобрести за один-два доллара за связку, а яблоки — за 0,5 доллара за штуку.

Кроме того, путешественница дала советы по выбору манго. «Мой фаворит, спелые сочные, если хотите съесть прямо сейчас — выбирайте немного мягкие, если через несколько дней — потверже, это правило работает для большинства фруктов, дозревают быстро, за один-три дня», — пояснила россиянка.

В феврале российская туристка, отдохнувшая на Занзибаре в 2021 году, описала остров словами «страшно, грязно, душно» и составила подробный отчет о путешествии. Так, по словам путешественницы, «ступая на землю Занзибара», она сразу увидела разруху — руины, нищету и разбитые дороги.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.