Летние маски для лица. Как весь сезон выглядеть молодо и привлекательно



Теплый долгожданный период отпусков является стрессом для кожи, ухудшающим ее состояние. Большое количество ультрафиолета, жара, пыль способствуют повышенному выделению пота, обезвоживанию, загрязнению пор. Для сохранения приятной внешности, молодости и красоты необходим систематический уход за лицом. Защитить кожу помогут косметические маски от известных российских и зарубежных фирм производителей. Предлагаемые модели убирают сухость, разглаживают морщины. Включенные ингредиенты помогают решать проблемы очистки, эффекта лифтинга, лечения воспалительных процессов. Цена продаваемых образцов для одноразового использования от 500 до 3 тыс. руб. Очевидна выгода от применения натуральных, недавно созревших даров природы, выращенных на собственном огороде.

Оздоровлению, повышению тонуса, упругости и мягкости кожи помогут питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежих ягодах, фруктах, овощах и травах. Важно учитывать свойства организма, аллергические реакции на составляющие ингредиенты и найти время для косметических процедур.

Как определить тип кожи

Для правильного выбора витаминов и минералов необходимо точно знать свойства своего кожного покрова. Для определения характера собственной внешности нужно вымыть лицо обычным мылом без добавок. В течение часа без нанесения косметических средств, необходимо внимательно проследить за реакцией кожи. Дискомфорт и натянутость свидетельствуют о сухом типе эпидермиса. Если нет неприятных ощущений, к лицу плотно прикладывается мягкая бумажная салфетка. Наличие сального слоя по всей поверхности листочка свидетельствует о жирном типе кожи. Полностью отсутствующие, следы говорят о нормальном покрове. Оставшиеся отпечатки сала на отдельных участках салфетки подтверждают смешанный вид.

В зной и жару повышенные жировые выделения убираются народными средствами. Чрезмерная сухость восполняется увлажняющими компонентами из натуральных продуктов.

Примеры природных масок

Проведение косметических процедур требует выполнения определенных правил. Перед использованием конкретных продуктов важно убедиться в отсутствии аллергических реакций на выбранные компоненты. Для проверки предполагаемыми ингредиентами смазывается любой участок тела. Если через полчаса не будет покраснения и зуда, можно приступать к созданию полезных смесей. Выбираются экологически чистые и свежие фрукты и овощи. Для продуктов проверяется срок годности. Обязательно после смывания составов на кожу наносится соответствующий конкретному типу лица, питательный крем.

Составы для всех типов кожи

Смешанные равные части смолотых корней сельдерея, петрушки и натертой моркови оказывают омолаживающий эффект и борются с морщинами. Однородная масса держится около получаса, затем смывается обычной водопроводной водой.

Натертая груша, в растворе, из одной чайной ложкой молока и лукового сока очищает и разглаживает кожу. Состав держится на лице 25 мин. и удаляется сначала комнатной, затем охлажденной водой.
Смесь клубники со сметаной витаминизирует, отбеливает кожный покров, убирает шелушение и сухость. Тщательно перемешанные ингредиенты ровным слоем распределяется на лице, держатся в течение 25 мин. В растворе можно использовать малину или ежевику. Для жирной кожи маску нужно делать только из одних ягод.

Подтягивается овал лица, разглаживаются морщины после маски из двух истолченных абрикосов, смешанных с чайной ложкой оливкового масла и молока. Масса держится на лице 25 мин. и смывается теплой водой.
Освежить и омолодить зрелую уставшую кожу можно из смеси яблочной кашицы с десертной ложкой меда и оливкового масла. Как обычно, после умывания теплой водой лицо покрывается питательным кремом.
Охладиться и успокоиться в жару поможет садовая мята. Стаканом кипятка завариваются 8 - 10 свежих листочков. Раствор настаивается в течение часа. Мягкий текстиль или кусочек марли окунается в жидкость и затем на 20 мин. прикладывается к лицу.

Сухую кожу хорошо увлажняет сок помидора с мякотью с добавлением щепотки крахмала и чайной ложки оливкового масла. Состав держится на лице 15 мин. Осветлить лицо и убрать мелкие морщины можно смесью измельченных листьев петрушки с кисломолочными продуктами.

С жирной кожи убираются темные пятна смесью мелко натертого огурца с домашней сметаной и несколькими каплями лимона. Длительность процедуры не более 15 мин, затем умывание прохладной водой. Кожное сало и прыщи также снимаются составом из свежего огурца с добавлением небольшого количества меда.

Как помогает баня и сауна

Смена температуры, действие влажного и сухого воздуха восстанавливают физическое здоровье, приводят в порядок нервную систему. Чередование нагрева и охлаждения нормализует работу организма, улучшает кровоснабжение и состояние эпидермиса. Открытые поры на распаренной коже значительно быстрее отдают токсины и усваивают полезные вещества из нанесенных составов. Время, проведенное с маской, сокращается практически в два раза по сравнению с длительностью процедуры в домашних условиях.

Для похода в баню все приготовленные смеси упаковываются в стеклянную или пластиковую тару. Очищающие средства наносятся на лицо до входа в парную. Составы с другими функциями, используются после пребывания в душе и бассейне. Нельзя забывать об обязательном применении питательного крема после завершения всех процедур.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.