Лучшие места для дайвинга в Шарм-эль-Шейхе



Шарм-эль-Шейх широко известен своими прекрасными местами для дайвинга, богатыми на различные виды кораллов и экзотических рыб. Собираясь на отдых в Шарм-эль-Шейх, не забудьте запланировать 1-2 погружения для знакомства с удивительными флорой и фауной Красного моря.

Команда Poehalisnami.by собрала информацию о самых живописных и интересных местах под водой поблизости местных курортов. Когда бы вы ни решили купить путевку в Шарм-эль-Шейх, температура морской воды от 20 °C в феврале до 27 °C с июля по октябрь и отличная видимость на 20-30 метров позволят в полной мере насладиться видами подводного царства.

Ныряем глубоко и не очень: ТОП-5 лучших мест в Шарм-эль-Шейхе для подводных погружений

• Дальний сад



Far Garden — домашний риф напротив отеля Reef Oasis Blue Bay Resort, работающего по системе все включено. Риф расположен в северной части великолепной бухты, к северу от Naama Bay. Из-за множества коралловых образований и их конфигурации Far Garden считается настоящим подводным висячим садом. На глубине от 5 до 45 метров вы увидите ажурные веера горгонарий, крылатку, стеклянную рыбу, сможете встретить черепах и скатов, которых за устрашающий вид прозвали морскими дьяволами.

• Храм



The Temple — еще один домашний риф, исследовать который могут все, кто решит подобрать тур в Шарм-Эль-Шейх в один из отелей в районе бухты Рас-Ум-эль-Сид. Колонии кораллов здесь выстроились в ряд и в профиль напоминают колонны храма. Удивительная архитектура соседствует здесь с богатым разнообразием рифовых обитателей. Глубина рифа варьируется от 5 до 30 метров, а погружение можно совершить прямо с берега.

• Рас-Мохаммед



В национальном парке Рас-Мохаммед целых 9 прекрасных мест для дайвинга: Рас Гозлани, Марса Бариека, Рас Затар, Аллея Джекфиш, Сад угрей, Обсерватория акул, город Анемона, рифы акул и Иоланда. Если вы желаете поселиться как можно ближе к национальному парку, то, начиная поиск тура в Шарм-Эль-Шейх, сосредоточьте внимание на таких отелях как Albatros Aqua Blu Resort и Albatros Aqua Park, от которых до парка не более 15 километров.


• Рас Газлани



Невероятно красивое место для дайвинга в парке Рас-Мохаммед на глубине 7-30 метров подходит для дайверов всех уровней. Даже дешевые туры в Шарм-Эль-Шейх подарят возможность совершить погружение к огромному рифу в виде подковы и полюбоваться великолепными коралловыми пейзажами.

• Dunraven Wreck (Маяковая скала)



Желаете испытать настоящее приключение и открыть для себя богатейшее рифовое сообщество на глубине 15-30 метров? Тогда смело приобретайте горящие туры в Шарм-Эль-Шейх и с аквалангом ныряйте к затонувшему британскому паруснику, который врезался в риф в 1876 году на пути из Бомбея в Ливерпуль. Сейчас судно покрыто таким количеством кораллов, что трудно сказать, где заканчивается риф и начинаются борта корабля.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.