В целом по ГДК "Берелех" с начала нынешнего промсезона произведено без малого 300 кг валютной продукции

/uploads/posts/2010-06/1277753730_zoloto02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ОАО "ГДК "Берелех", как и в предыдущие годы, основную нагрузку в промсезоне несут коллективы четырех старательских формирований, у которых годовые программы-минимум превышают 200-килограммовый рубеж.

Это артели "Мальдяк", "Элита", "Монолит" и "Исток" (руководители Николай Тупицын, Александр Нечаев, Сергей Фоменко и Игорь Поперечный).

По оперативным данным, на 17 июня "Мальдяк" произвел с начала сезона 93 кг продукции, что почти соответствует прошлогоднему рекордному графику золотодобычи. "Элита" и "Исток" на тот же день уверенно опережали соответствующий уровень 2009-го, записав на свой счет по 84 и 39 кг драгметалла. Наибольшую прибавку к прошлогоднему результату обеспечили в артели "Монолит": в прошлом году к 17 июня здесь добыли 24,6 кг золота, а сейчас - более 44 кг, пишет "Магаданская правда".

В целом по ГДК "Берелех", где в середине июня первые съемки драгметалла были сделаны и на новом предприятии "Колымская россыпь", с начала нынешнего промсезона произведено без малого 300 кг валютной продукции. Годом раньше, для сравнения, этот показатель на то же число составлял 264 кг.