Оценен ущерб человеческим жизням от пандемии коронавируса



Ученые оценили годы человеческих жизней, потерянных из-за пандемии COVID-19. По подсчетам, в среднем, одна смерть из-за коронавируса уносит 16 лет, которые мог бы прожить человек. В целом, во всем мире потери из-за SARS-CoV-2 достигают 20,5 миллиона лет жизни. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

Исследователи проанализировали прогнозы об общем числе смертей от COVID-19 в разных странах, данные о 1 279 866 случаях смерти в 81 стране и ожидаемой продолжительности жизни. Оказалось, что 44,9 процента всех потерянных лет жизни приходится на людей в возрасте от 55 до 75 лет, 30,2 процента — на людей моложе 55 лет и 25 процентов — на людей старше 75 лет. Это показатель на 44 процента выше у мужчин, чем у женщин.

По сравнению с другими причинами смерти ущерб от COVID-19 в 2-9 раз выше, чем от сезонного гриппа и в 2-4 раза ниже, чем от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи подчеркивают, что их оценки могут быть завышены или занижены из-за сложности в точной регистрации смертей, связанных с COVID-19.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.