Проверка задолженностей через сайт


Даже тот, кто внимательно относится к уплате налогов, штрафов, иных обязательств может случайно допустить просрочку. Более того, иногда человек может даже не знать, что против него возбуждено исполнительное производство. Так происходит, например, тогда, когда лицо стало жертвой мошеннических действий, и на его имя был оформлен кредит либо взяты другие обязательства.

Наличие у гражданина какой-либо непогашенной задолженности порой очень сильно портит жизнь: приводит к штрафным санкциям, аресту имущества, ограничению выезда за границу и другим неприятным последствиям. Именно поэтому, так важно контролировать свои задолженности. Сделать это можно через федеральную службу судебных приставов. Кроме того, существуют различные онлайн-сервисы, которые дают возможность быстро и просто получить информацию об имеющихся долгах. Одним из наиболее удобных таких сервисов является сайт https://rosdolgi.ru/. Узнать о своих долгах здесь можно абсолютно бесплатно. Для этого достаточно указать фамилию, имя, отчество, свой регион проживания и дату рождения.

В некоторых случаях судебный пристав имеет право запретить должнику выезд за границу. Это происходит в ситуациях, предусмотренных Федеральным законом №229 ФЗ, среди которых неуплата долгов за коммунальные услуги, алиментов, задолженностей по кредитным обязательствам и некоторые другие. Узнать, есть ли запрет на выезд за рубеж можно на https://rosdolgi.ru/proverit-zapret-na-viezd. Для этого необходимо заполнить форму на сайте и указать адрес электронной почты. Сервис проверит данные по базам ФССП, ФНС, МВД и другим, после чего результаты придут на указанный email. Если в ходе проверки выясняется, что выезд за границу запрещен, должнику следует предпринять меры, чтобы ограничение сняли. То есть погасить задолженности, заплатить алименты, заключить мировое соглашение с взыскателем.

Сделать это необходимо как можно раньше, желательно не менее чем за две недели до даты предполагаемого выезда. Это поможет избежать проблем с таможенной службой при переходе границы. Уплатив долг, следует обязательно получить у судебного пристава постановление о прекращении исполнительного производства. Именно это постановление, а не сам факт уплаты долга, служит основанием для восстановления права выехать за рубеж.

Еще одна опция, доступная на сайте https://rosdolgi.ru/ - это получение сведений о неуплаченных физическим лицом налогах (подоходного, имущественного, транспортного, земельного, водного, а также акциза). Сделать это возможно по ссылке https://rosdolgi.ru/uznat-zadolzhennost-po-nalogam. Для доступа к информации достаточно ввести свой ИНН. Проверка осуществляется через базу Федеральной налоговой службы.

В любом случае, чем раньше гражданин узнает о задолженности, тем проще ему будет решить проблему и избежать неприятных для себя последствий. Тем более, что благодаря сервису https://rosdolgi.ru/ сделать это можно буквально за пару минут



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.