Александр Басанский выступит социальным партнером проекта строительства тальской школы-детского сада


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский и и.о. главы Хасынского городского округа Лидия Исмаилова заключили соглашение о долевом участии в финансировании мероприятий по благоустройству сельских территорий. Парламентарий выступит социальным партнером строительства школы-детского сада в селе Талая. При активном участии соцпартнера возрастают шансы на федеральное финансирование проекта.

Образовательное учреждение будет строиться по ведомственной целевой программе «Современный облик сельских территорий» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В возведение школы депутат обязался вложить 3 миллиона 950 тысяч рублей в течение трех лет, начиная с 2022 года.

- Талая – перспективный населенный пункт. С развитием сельского хозяйства и возрождением курорта «Талая» прирастет количество жителей и круглогодично на отдых будут приезжать семьи. Детям необходимо получать качественные знания. Для этого, считаю, необходимо построить современное образовательное учреждение, - отмечает Александр Басанский. - Благодарен губернатору Магаданской области Сергею Константиновичу Носову за дальновидность, умение продвигать и реализовывать масштабные проекты на в нашем северном крае. Со своей стороны, окажу необходимую помощь в строительстве школы-детского сада.

Школа-детский сад будет рассчитана на 90 учащихся и 25 малышей. Этого количества будет достаточно и для обеспечения потребностей жителей поселка, и для гостей поселка.

- Мы благодарны Александру Александровичу Басанскому за то, что он выступил социальным партнером проекта. Мы уже определили место строительства. Поскольку Талая имеет статус села, все документы направляем в министерство сельского хозяйства Магаданской области, которое уже направит весь пакет в Минсельхоз России. Наличие соглашения о социальном партнерстве существенно увеличивает шансы на выделение финансирования из федерального бюджета. Талой как воздух необходимо современное здание школы и сада, - отметила и.о. главы Хасвнского городского округа Лидия Исмаилова.

Власти рассчитывают, что строительство объекта начнется в 2021 году.

Материал подготовлен при использовании информации Анжелы Ударцевой, газета «Заря Севера».
Александр Басанский выступит социальным партнером проекта строительства тальской школы-детского сада



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.