Выездная бригада государственного юридического бюро поехала в колымскую глубинку

/uploads/posts/2010-06/1277675169_straxovatel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Госюрбюро, работающие в муниципальном образовании "Хасынский район", выехали в поселок Стекольный для оказания бесплатной юридической помощи населению. Как показал выездной прием граждан, люди по-прежнему испытывают здесь потребность в квалифицированной юридической помощи.

За время работы зарегистрировано 19 заявлений с просьбой об оказании правовой помощи, из них от 17 пенсионеров, ветерана Великой Отечественной войны и инвалида. Проблемы, с которыми обратились граждане и при решении которых необходима помощь специалистов юристов, самые различные. Это жилищно-коммунальные, социальные, гражданско-правовые, наследственные семейные, земельные.

- При этом кроме устных консультаций заключены также соглашения с гражданами на составление исковых заявлений, представление их интересов в судебных органах, - отметила начальник ФГУ "Государственное юридическое бюро по Магаданской области" Надежда САВЧЕНКО. - Помимо официально зарегистрированных обращений к специалистам было много и других вопросов жителей поселка. Всем желающим даны правовые консультации.
Выезд специалистов Госюрбюро организован совместно и при непосредственном участии главы администрации Стекольного Александра Невмержицкого. Он обеспечил доставку специалистов из райцентра Палатка в поселок и обратно, предоставил рабочий кабинет для приема граждан.