Особенности выбора станка для заточки цепей


Бензопила — один из самых часто используемых инструментов, незаменимая помощница, как в частном секторе, так и в профессиональных масштабах. От объема выполненных работ затупляются зубья цепи, что сказывается на темпе и особенности работы. Чтобы выиграть время, силы, деньги лучше всего купить станок для заточки цепей.

В нынешнее время существует ручное и автоматическое оборудование. Ручные заточные станки бывают:

  • стационарные;
  • мобильные.

Ручной станок для заточки цепей преобладает более точной и качественной заточкой, ведь в процессе принимает участие человек непосредственно. К плюсам можно добавить низкую цену, компактность, малый расход энергии, возможность автономной работы. Но, к сожалению, есть и минусы: затрата времени больше, высокая кропотливость, а так же необходим опыт. Не каждый человек может сразу определить правильный угол заточки. Чтобы увеличить время для использования заточенного изделия, его необходимо поместить в машинное масло.

Если приходится часто точить пилы, то, в таком случае, лучше купить универсальный автоматический инструмент. Станок для заточки цепей бензопил наделен мощной конструкцией. Правильный угол для затачивания и глубину можно выставить с помощью градуированной шкалы. Решающую работу выполняет подвижная головка, которая состоит из абразивного диска, защиты и рукоятки для управления. В конструкцию машинки для заточки цепей входит крепежный и установочный винты, а также держатель цепи и установочный клин.

Скорость и чистота шлифования заточки зависит от частоты оборотов шпинделя. Есть необходимость также уделить внимание мощности самого инструмента. Она полностью зависит от количества и качества заточки. Все зависит от того, для какого использования будет применяться устройство: домашнего — редкого, или профессионального — частого.

Современную комплектацию дополняют аксессуары и приспособления, которые повышают безопасность работы. К ним относятся искрозащитный экран, система охлаждения, есть функция влажной шлифовки, подсветка.

В любом случае, при выборе машинки для заточки цепей, надо оценивать все плюсы и минусы. Купить заточной станок для цепи поможет интернет-магазин «Shurik-ua». К вашему вниманию предоставляется большой выбор инструмента. На некоторые товары предоставляются скидки. На товар распространяются гарантийные условия, а если, что-то случится, то поможем отремонтировать. Доставка по всей Украине почтой или курьером. Пишите на почту или звоните по номеру, наши специалисты проконсультируют и помогут с выбором. Обращайтесь!




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.