На содействие самозанятости населения в Магаданской области направляется дополнительно 5 миллионов рублей.

/uploads/posts/2010-06/1277406515_rabsila.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По предварительным подсчетам это позволит начать собственное дело 89 колымчанам.

Решение о направлении 5 миллионов рублей на мероприятия по содействию развитию малого предприни¬мательства и самозанятости безработных граждан принято на заседании администрации Магаданской области.

Как пояснила и. о. начальника управления государственной службы занятости населения администрации Магаданской области Татьяна Суняева, эти средства направят на предоставление безвозмездных субсидий гражданам для создания малого предприятия либо открытие своего дела.

Преимущественное право на получение безвозмездной субсидии имеют граждане, которые испытывают трудности в поиске работы, а также инвалиды, граждане предпенсионного возраста, уволенные с военной службы, и члены их семей, одинокие и многодетные родители, выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые и другие категории.

Условием предоставления безвозмездной субсидии является регистрация гражданина в качестве безработного в органах службы занятости населения по месту жительства с правом на получение пособия по безработице.

Период, в течение которого гражданин обязуется заниматься предпринимательской деятельностью, должен составлять не менее 12 месяцев. Безвозмездная субсидия на создание малого предприятия и открытие своего дела гражданину выдается однократно в сумме 12-кратной максимальной величины пособия по безработице.