Подделка документов до добра не доводит

/uploads/posts/2010-06/1277331232_tamozhnya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сразу два уголовных дела возбудила Магаданская таможня в отношении группы лиц, которые по предварительному сговору совершили преступления, попадающие под действие части 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда) и п. «а» ч.2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере).
Как было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, летом 2006 года из японского порта Фукуи в морской порт Магадан было ввезено 137 автомобилей иностранного производства с обманным использованием документов. Таможенная стоимость товара составляет 8 млн. 343 тыс. руб., сумма неуплаченных таможенных платежей превышает 27,5 млн. руб. Проводится расследование.

Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или транспортных средств, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, совершенное организованной группой наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.