В посёлке Дебин фармацевтическая деятельность в аптечном пункте осуществлялась без лицензии

/uploads/posts/2010-06/1277330849_apteka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этот факт выявила прокуратура Ягоднинского района в ходе проведённой проверки исполнения законодательства в сфере закупки и оборота лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования учреждениями района.

Установлено, что в мае прошлого года Областное государственное унитарное предприятие «Магаданфармация» получило лицензию на осуществление фармацевтической деятельности. Согласно приложениям к данной лицензии предприятие имеет право на осуществление фармацевтической деятельности в семи посёлках Магаданской области.

Но, как стало известно в ходе проведенной проверки, предприятие также осуществляло фармацевтическую деятельность и в аптечном пункте, расположенном в посёлке Дебин Ягоднинского района, не указанном в приложении к лицензии, что противоречит требованиям Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», согласно которому фармацевтическая деятельность подлежит лицензированию.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил в Арбитражный суд Магаданской области заявление о привлечении юридического лица - ОГУП "Магаданфармация" к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна). Заявление находится на рассмотрении