За год более 60 колымских безработных смогли открыть собственное дело.

/uploads/posts/2010-06/1277255767_lyudi7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Безвозмездные субсидии на открытие собственного дела были им выделены в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Магаданской области.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, в период действия Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Магаданской области, в 2009 году и за 5 месяцев 2010 года 62 человека из числа безработных граждан смогли открыть собственное дело. Ими создано 11 дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.

Как сообщает управление госслужбы занятости населения администрации области, благодаря безвозмездной субсидии недавние безработные пополнили Магаданскую область новыми производствами по выращиванию свиней, производству кислородных коктейлей, ремонту и пошиву швейных изделий и изделий из меха, выращиванию сельскохозяйственной продукции. Ими открыто частное кадровое агентство, рекламное агентство, осуществляются грузопассажирские перевозки, оказываются парикмахерские услуги и т.д.

В 2010 году часть новых предпринимателей создали 11 дополнительных рабочих мест, на которые были трудоустроены безработные граждане. В июне еще 10 безработных граждан, проходящих профессиональное обучение по программе «владелец малого предприятия» подготовят и представят в центры занятости населения бизнес-планы.

Для них в начале июня был проведен обучающий семинар. Специалисты управления государственной службы занятости населения и комитета экономики администрации Магаданской области рассказали о тех видах помощи, которую начинающие предприниматели могут получить из фонда развития предпринимательства, из областного бюджета, а так же за счет средств предоставленных областному бюджету в виде субсидии из федерального бюджета.

Особо подчеркнули выступающие, что каждый обращающийся за финансовой помощью должен быть производителем товаров, работ, услуг. Заинтересовала слушателей и возможность получения финансовой помощи на создание дополнительных рабочих мест для граждан, признанных в установленном порядке безработными. Ответив на многочисленные вопросы обучающихся, участники семинара пожелали успеха будущим предпринимателям, их замыслам и начинаниям.