Гражданство Чехии: какие особенности имеет оформление чешского паспорта


Само собой разумеется, что незаконно находиться в любой стране - не лучшее положение дел. Отсутствие опыта в оформлении документов для переезда, не является причиной нарушать закон. Отзывы от клиентов юридической фирмы Trust Group указывают на возможность избежать проблем и нежелательных последствий при обращении за помощью к миграционным экспертам. 

В Чешской Республике существует три основных уровня правового статуса: виза, постоянное место жительства и гражданство. Существует множество условий, определяющих, как человек может достичь различных уровней статуса. 

Виза

Визы являются основным стартовым документом для большинства людей, которые приезжают в Чешскую Республику, и, как правило, они зависят от причин, по которым они здесь находятся. Они могут быть весьма ограничивающими для вас: если у вас есть учебная виза, но вы хотели бы устроиться на работу, чтобы заработать дополнительные деньги. По закону вы не сможете заниматься одним видом деятельности, если ваша виза предназначена для другого.

Как правило, на визу в Чешскую Республику необходимо подавать заявление в чешское консульство или посольство за пределами Шенгенской зоны (группа стран ЕС, которые сняли пограничный контроль) и подлежат ежегодному продлению. Для продления не требуется выезд за границу в консульство или посольство, если вы подаете заявление на продление до истечения крайнего срока.

Визы также очень зависят от вашего гражданства и / или страны происхождения. Очень важно, чтобы вы связались с ближайшим чешским консульством или посольством, чтобы определить, требуется ли гражданам вашей страны иметь визу для базового въезда в Чешскую Республику или у вашей страны есть соглашение об отказе от визы с Чешской Республикой.

Отзывы о получении визы Чехии

Визы подойдут, если вы не планируете оставаться в Чехии надолго. Однако они могут быть очень ограничивающими, когда дело доходит до ваших законных прав, а процесс продления - это ежегодная головная боль, которая требует больших затрат времени и денег. Если вы планируете долгосрочное пребывание в стране, в ваших интересах будет рассмотреть возможность постоянного проживания.

Постоянное место жительства

Если вы решили, что Чехия вполне может быть для вас местом, и вы хотите установить более глубокие отношения со страной и культурой, чем позволяет простая виза, вам может подойти ПМЖ.

Как и в случае с визами, существует множество способов получить право на постоянное проживание. В отличие от виз, которые зависят от причин вашего приезда в Чешскую Республику, вид на жительство в большей степени отражает ваши отношения со страной.

Наиболее типичный способ получения ПМЖ - брак с гражданином Чехии или создание с ним семьи. ПМЖ также может быть основано на других семейных отношениях.

ПМЖ Чехии через брак: отзывы иммигрантов компании Траст Групп

В качестве альтернативы можно получить постоянное место жительства на основании пятилетней непрерывной визы в Чешской Республике.

ПМЖ дает вам все права и свободы гражданина Чехии, за исключением возможности голосовать на некоторых выборах.

Если вы не являетесь гражданином Европейского Союза, вам, вероятно, придется пройти базовый тест по чешскому языку в рамках процесса подачи заявления. Граждане ЕС освобождены от этого требования.

Гражданство

До января 2014 года получение гражданства Чешской Республики было маловероятным способом действий для среднего иностранца в стране. До этой даты чешское законодательство требовало от заявителей на получение гражданства предоставить доказательство того, что они отказались от всех других гражданств в рамках процесса подачи заявления.

К счастью, этому пришел конец, когда Чешская Республика внесла поправки в закон, разрешающие двойное или множественное гражданство, и двери для того, чтобы стать полноправными чешскими гражданами, были должным образом и справедливо открыты для тех, кто хотел назвать страну «своим домом», но также хотел сохранить существующее гражданство.

Как и в случае с постоянным проживанием, существует множество ситуаций, при которых можно подавать заявление на получение гражданства, начиная от семейных отношений и заканчивая временем, проведенным на территории Чехии в качестве постоянного жителя. Чтобы стать полноценным гражданином этой страны, нужно корректно выполнить процедуру оформления. Поскольку процесс нелегкий и небыстрый, будет уместным заручиться поддержкой профессионалов. На сайте https://bizocenka.com/ можно ознакомиться с компаниями, которые специализируются в этом направлении.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.