ВТБ подключен к национальной системе внутренних платежей Китая CNAPS


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Филиал ВТБ в Шанхае подключен к национальной системе внутренних платежей Китая CNAPS (China National Advanced Payment System). Это позволяет ВТБ стать первым и единственным из банков РФ полноценным прямым участником расчетов в юанях и обеспечить оперативность и надежность трансграничных платежей и валютообменных операций между Россией и Китаем.

Статус прямого участника CNAPS позволяет ВТБ исключить китайские банки-посредники из расчетного обслуживания филиала и головного офиса, повысить скорость проведения платежей в китайских юанях, обеспечить надежность и бесперебойность расчетов в том числе благодаря использованию SWIFT-независимых каналов связи, активнее привлекать на обслуживание в филиал китайских клиентов и обеспечить возможность полного сопровождения российско-китайских контрактов в периметре ВТБ, укрепить конкурентные преимущества банка в Китае.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, сказал: «Укрепление нашего международного присутствия в Китае и развитие филиала ВТБ в Шанхае является одним из приоритетов банка. Экономическое взаимодействие между Россией и Китаем продолжает расти, и мы видим интерес со стороны клиентов к осуществлению сделок в регионе в партнерстве с надежным финансовым институтом. Мы уже предоставляем широкий спектр услуг в Китае, включая долговое, акционерное и торговое финансирование, операции на товарно-сырьевых рынках, линейку продуктов транзакционного бизнеса, а также доступ к инструментам с фиксированной доходностью. Прямое подключение к CNAPS позволит удовлетворить растущий спрос клиентов на осуществление быстрых, надежных расчетов с локальными бизнес-партнерами, а также использовать возможности системы при осуществлении сделок в регионе».
ВТБ подключен к национальной системе внутренних платежей Китая CNAPS



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.