Фонд «Навстречу переменам» провел первое в России инвестиционное импакт-шоу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, поддержал инвестиционное импакт-шоу фонда «Навстречу переменам» и Impact Hub Moscow, которое собрало на одной площадке инвесторов и авторов импакт-стартапов. Здесь состоялся онлайн-финал программы «Навстречу импакт-инвестициям» и дискуссия профессиональных инвесторов о рынке импакт-инвестиций в России. Лучшими оказались проекты сети для раннего изучения иностранных языков, пансионат для комфортного проживания пожилых людей и центр социальной адаптации детей с особенностями развития.

«Навстречу импакт-инвестициям» – образовательная программа для социальных предпринимателей, направленная на развитие этого инновационного финансового инструмента. Он помогает социальным предпринимателям найти деньги на реализацию своего проекта, инвесторам – получить доход, обеим сторонам – решить конкретную социальную проблему и достичь измеримых изменений в обществе.
Зрители трансляции импакт-шоу фонда «Навстречу переменам» и Impact Hub могли оценить инвестиционный потенциал импакт-проектов и их вклад в решение социальных проблем. Предприниматели представили свои проекты опытным инвесторам. У каждого участника было 5 минут, чтобы рассказать о бизнес-идее, ее социальном эффекте и финансовых показателях. Эксперты и инвесторы проанализировали проекты с точки зрения инвестиционного потенциала и сформировали рейтинг победителей:

1. «Полиглотики» – сеть детских языковых центров из 130 филиалов с 14-летним опытом в области раннего изучения иностранных языков, разработки собственных программ и методик.
2. Федоровский пансионат, деятельность которого направлена на обеспечение пожилых людей комфортным безопасным проживанием с необходимым уходом по доступным ценам.
3. «Светлый город» – центры социальной адаптации и психолого-педагогической коррекции для детей с особенностями.
4. «Гудсёрфинг» – сервис для развития волонтерского туризма в России и мире.
5. «Наследники» – детский сад, школа развития и центр социальной адаптации для детей с инвалидностью и ОВЗ.
6. MDinc – IT-компания, занимающаяся разработкой методов лечения нервных болезней при помощи технологий дополненной реальности, машинного обучения и компьютерного зрения.
7. Older – сервис романтических знакомств для старших горожан от команды Young Old.
8. Проект «Независимость» – интерактивные научно-познавательные семинары и программы для профилактик.

В ходе импакт-шоу эксперты обсудили перспективы рынка импакт-инвестиций в телестудии. По их мнению, он находится на этапе становления, но имеет потенциал к росту. В шоу принимали участие эксперты: Мария Аксенова, президент Ассоциации экспортеров образования; Александр Горный, венчурный инвестор и сооснователь United Investors, Сергей Дашков, бизнес-ангел и сооснователь клуба венчурных инвесторов Angelsdeck; Владислав Глинберг, венчурный инвестор и генеральный директор «Старт Инвест»; Юрий Войцеховский, член совета директоров инвестиционной компании ТРИНФИКО; Сергей Ореханов, директор Ассоциации участников инновационного и венчурного финансирования.

Tele2 поддерживает благотворительный фонд «Навстречу переменам» с 2012 года. За время работы участниками программ организации стали более 300 проектов, а ее подопечные изменили к лучшему жизнь около 400 тыс. тысяч детей и подростков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.