В области за сутки зарегистрировано 136 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 2.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 27 человек.

В период с 20 по 21 июня неизвестные преступники, взломав решётку и разбив окно аптеки по ул. Ленина, совершили кражу денег в сумме более 40 тысяч рублей.

В период с 18 по 21 июня из подвала детсада по пер. Марчеканскому 17-А путём взлома входной двери похищены продукты питания.

Вечером 21 июня в магазине «Пчёлка» по ул. Набережной р. Магаданки из под прилавка совершена кража денег в сумме 14500 рублей. Принятыми мерами розыска установлено, что хищение совершил 16-летний подросток.

Днём 21 июня на автодороге возле дома по ул. Речной 36-летний велосипедист выехал на проезжую часть дороги, не убедившись в безопасности маневра, в результате чего попал под колёса грузовика «КАМАЗ». От полученных травм мужчина скончался на месте.

Ночью 22 июня в п. Ягодное сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Самородок-2010» была задержана 54-летняя женщина, у которой обнаружен и изъят металл жёлтого цвета – предположительно промышленное золото, хранившееся незаконно.

Вечером 20 июня в г. Сусумане из квартиры дома по ул. мкр. Северный путём проникновения через форточку совершена кража ноутбука, сотового телефона и фотоаппарата. Сотрудниками следственно-оперативной группы установлен злоумышленник – ранее судимый житель города 1990 г.р.

Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• в период с 21 по 27 мая кражу денег в сумме 4 тысячи рублей из квартиры дома 51 по ул. Нагаевской совершил 24-летний житель областного центра;

• в период с 27 по 28 июня деньги в сумме около 34 тысячи рублей из офиса по ул. Коммуны похитил магаданец 1988 г.р.