Усть-Среднеканская ГЭС строиться по графику


В терапевтическом отделение Магаданской областной больницы идут завершающие отделочные работы. Подрядчик - ОАО «Усть-СреднеканГЭСстрой». Все глобальные вопросы строительства в настоящее время здесь решены, ожидается, что корпус будет сдан в эксплуатацию уже в августе текущего года.

На сегодняшний день предприятие ведет строительство и другого не менее необходимою для Магадана социального объекта - очистных сооружений. А также водосброса Саяно-Шушенской ГЭС, моста через реку Омолон и фундамента ОАО «Омолонская ЗРК», кровли РЭУ и машинного зала Аркагалинской ГРЭС. Основная же работа - строительство Среднеканской ГЭС, важного энергетического объекта как для нашей области, так и для России в целом.

Применяемые в строительстве современные технологии, качественная, на высоком уровне работа для специалистов ОАО «Усть-СреднеканГЭСстрой» -обычная практика.
- Таких предприятий, как «Усть-СреднеканГЭСстрой», сегодня в России всего три, - констатирует генеральный директор Б.Ю. Журавлев и с гордостью добавляет:

- Коллектив у нас дружный, во всех смыслах - высококлассный! У людей высокие разряды, высокая квалификация, высокая выучка - профессионалы, одним словом. Много молодых талантливых кадров к нам пришло, появились молодые ребята мастера и прорабы, что, конечно же, радует.

Ведь при приеме на работу у нас большой отбор: гидротехническое строительство требует своей специфики. С улицы прийти и работать здесь очень трудно. Поэтому сохранить свой коллектив мы пытаемся при любых обстоятельствах, - подчеркнул Борис Юрьевич. - К слову, в начале этого года из-за существенного недофинансирования у нас складывалась довольно сложная экономическая ситуация.

Согласно поступившим 840 миллионам рублей (вместо планируемых 2 миллиардов 800 миллионов рублей) объемов работ в общей сложности хватало лишь на пятьсот человек, тогда как коллектив предприятия - тысяча штатных сотрудников и порядка четырехсот привлеченных по договорам подряда.

Часть коллектива пришлось выводить в простой, однако без поддержки не остался никто. Прожиточный минимум людям был обеспечен совместными усилиями - нашими и областного Центра занятости населения.

В Магадане, в Синегорье, Уптаре и Среднекане были организованы дополнительные рабочие места по благоустройству, при этом за общественные работы ГЭСстрой платил людям 2/3 тарифа, остальную сумму доплачивал Центр занятости. Тех, кто находился в вынужденном простое, и тех, кто оставался на предприятии, «тасовали», чтобы дать возможность людям заработать. Сейчас, когда все позади.....

- Борис Юрьевич, при всех внутренних проблемах предприятия жителям Уптара вы постоянно помогаете. Кроме того, благодаря ГЭСстрою в части социальной обеспеченности населения Уптар не создает проблем городу. Подробнее об этом расскажите...

- Пожалуй, основное - это то, что созданы рабочие места: девяносто процентов жителей работает у нас. Что касается непосредственно помощи, сейчас мы занимаемся ремонтом музыкальной школы. Мы поддержали решение мэрии совместить в одном здании поселковый клуб и музыкальную школу, так как это правильно. Затраты, связанные с коммунальными услугами, уменьшаются в несколько раз. Уже заканчиваем отделку здания. Настолько все красиво и достойно получается, что оно вполне может конкурировать и с городскими музыкальными школами, я считаю.

По части соцпартнерства мы предложили мэрии создать в поселке спорткомплекс. Нашим условием было, что население Уптара - и взрослые, и дети - будет заниматься бесплатно. Мэрия предоставила здание бывшего магазина, а отделка и обустройство -это уже наша работа.

Правда, спорткомплексом его назвать трудно, скорее, это хороший тренажерный зал, где уже сделаны фасадные работы, кровля, современные окна - стеклопакеты. К началу учебного года тренажерный зал будет подарком для Уптара... Также змее re с мэрией сделали хоккейную коробку, они -асфальт, мы - все остальное: выемку и замену грунта, освещение, ограждение.

Качественно, по современным показателям, отремонтирована также столовая поселка. Поскольку здание находится у нас в аренде, было решено сделать там Культурно-досуговый центр с комфортным банкетным залом. Вечера, праздники всевозможные, свадьбы там проводятся регулярно. Причем и с 23-го километра, и из Сокола, и из Палатки народ приезжает. На ближайшее время все уже забито - расписано. Там же, в здании, есть и прекрасно оборудованная гостиница. Днем это обычная столовая, куда ходят обедать сотрудники исправительного учреждения, пожарной части, учителя, пенсионеры и прочее население поселка. Стоимость одного полноценного обеда - сто рублей, так как часть затрат мы берем на себя.

- Безусловно, такая столовая - это очень хорошо, Борис Юрьевич, однако за пределами поселка сейчас все про вашу котельную говорят!

- Да, построена и уже запущена в эксплуатацию. Лучшая котельная в области! По технологиям, оснащенности и энергосбережению ей нет равных. Начинала проектироваться несколько лет назад, я как раз работал в это время в мэрии и курировал этот проект. Поэтому прекрасно знал уптарскую проблему, работал с заказчиком. Два года она строилась. И вот заработала. Установлены хорошие котлы, теплообменники и прочее оборудование.

Сегодня котельная приносит огромную экономию бюджету города Магадана и предприятию «Магадантеплосеть». Внешне здание впечатляет, а внутри еще больше. Красивая отделка, стеклопакеты. на полу керамическая плитка...

Кстати, около пятидесяти процентов магистральной теплосети у нас теперь с полиуретановой изоляцией, продляющей многократно срок службы и уменьшающей теплопотери, и работа в этой связи продолжается.

- На нынешнюю должность генерального директора ОАО «Усть-СреднеканГЭСстрой» вас, Борис Юрьевич, пригласили из мэрии города Магадана, где, будучи заместителем мэра, вы занимались вопросами строительства и ЖКХ. Сейчас не только в Уптаре, но и в городе, и на трассе с жилищно-коммунальным хозяйством масса проблем. Тем не менее, говоря о непосредственно уптарской ситуации - в чем здесь основные трудности, что необходимо менять, на ваш взгляд, и реально ли добиться положительных сдвигов?

- То. что здесь плохая работа ЖКХ, - это совершенно точно.

Хотя все проблемы свалить на ЖКХ было бы и неправильно, но я не вижу тех инициатив, что должны бы исходить от работников данной сферы. Сегодня каждый из нас, в части владения своей доли, должен понимать: раз ты собственник, значит, содержи свое жилье. В Уптаре пока еще население не в ладах с Жилищным кодексом РФ, и это накладывает на жизнь поселка определенный отпечаток: все сидят и ждут каких-то движений со стороны ЖКХ.

Со стороны ЖКХ, между тем, никакой разъяснительной работы не ведется, хотя она необходима. До людей должны доводиться законы, нормы, положения, расчеты. В мэрии в этом направлении большая работа идет, но по Уптару нет никаких подвижек. Каждый, как и раньше, пребывает в ожидании: что же власть там предпримет.

В этом направлении работы в поселке, конечно, много. Можно бы двигаться в каком-то направлении сохранения жилья, приведения его в надлежащий вид, предварительно объяснив собственникам их права и обязанности - для начала.

Помимо проблем ЖКХ, еще один назревший вопрос в поселке требует срочного решения - это дороги. Они пришли в негодность. Года четыре назад несколько тысяч квадратных метров асфальта удалось здесь положить, получился один двор и часть объездной дороги. Всё.

- Наверняка жители поселка приходят к вам на прием с какими-то личными проблемами? С какими вопросами люди к вам обращаются?

- Обращения были и будут, это же естественно. Наше предприятие - «дочка» ОАО «Колымаэнерго», которому в прошлом году исполнилось сорок лет, и часто за какой-либо помощью обращаются люди, что работали там в прежние годы. Последнее время старые работники обращались с одинаковой просьбой - устроить к нам на работу своих уже взрослых детей или внуков. Сегодня у нас смена поколений идет молодежи и возрастных рабочих с многолетним стажем у нас практически 50 на 50. Отрадно!..

Говоря о детях и внуках наших сотрудников, мы принимаем их безоговорочно, если надо, принимаем участие и в воспитании, и в обучении, если кто-то из них еще без профессии. У нас в Синегорье есть свой учебный комбинат от Колымаэнерго. Там ребята получают такие профессии, как сварщик, стропальщик, отделочник.

- А проблема жилья на производстве существует?

- Мы ее решаем совместно с мэрией. Берем разбитые квартиры, ремонтируем и заключаем договоры коммерческого найма.

- А у предприятия проблемы какие?

- Они, наверное, у всех одинаковые - нестабильное финансирование, что приводит к невозможности качественного плакирования и осуществления эффективной деятельности. Не знаешь, сколько людей набрать и как их прокормить. Это самая главная проблема - ответственность перед людьми. Другая существенная проблема - у нас старый технический парк. Конечно, мы стараемся это решать: обновляем его, и очень даже неплохо - перешли на новые технологии работы. Также поменяли подвижной состав, что занимается перевозками людей, все-таки о безопасности речь шла. Теперь у нас работает шесть новых «вахтовок». что возят рабочих из Магадана, Ягоднинского и Сусуманского районов.

Сегодня мы также модернизируем свой парк подъемного оборудования. Приобретен кран БК-1000 - в настоящее время такую технику уже не выпускают. На свою удачу мы его нашли на Украине.

Сегодня проблема еще в том, что сложно делать закупку материалов: пока на стройку попадет -в лучшем случае месяца три пройдет. Маневрировать постоянно приходится, работать в темпе, быстро начинать и быстро заканчивать.

- Тяжело так - постоянно в напряжении...

- Улучшение условий труда и отдыха работников с целью повышения производительности труда - одна из наших основных задач. В плане здорового образа жизни у нас очень много спортивных мероприятий проводится. В том числе спартакиада Колымаэнерго, включающая в себя девять видов единоборств: лыжи, гири, шахматы, волейбол, футбол и прочее. Наших 12 команд в ней участвуют. На Сред-неканской площадке мы свою спартакиаду организовываем. Победителей - лучшего футболиста, лучшего вратаря, лучшего болельщика и так далее - награждаем денежными призами. На территории вахтового поселка обеспечена мобильная связь, люди могут звонить своим домашним. Уже установлен ретранслятор для цифрового ТВ. Наряду с этим мы уже подписали договор с ООО «Норд Стар Кэтринг» России, это американская фирма, которая профессионально занимается приготовлением различных блюд, готовит завтраки, обеды и ужины, учитывая каллораж, витаминизацию и все прочие нюансы. Система питания такая, как на Кубаке, то есть это шведский стол: ешь сколько хочешь и чего хочешь на свой выбор и вкус. Меню очень обширное, количество блюд уже оговорено Если раньше люди пытались что-то в комнатах по вечерам себе готовить, чайники, плитки использовать то теперь необходимость в этом полностью отпала
- Классно!.. Борис Юрьевич, в заключение, как водится, планы и позитивное что-нибудь надо сказать.

- Основные задачи на будущий год - развитие собственной производственной базы путем обновления основных средств; совершенствование профессионализма; привлечение на производство квалифицированных рабочих и ИТР; заключение новых долгосрочных контрактов по продаже строительных материалов и ведению строительно-монтажных работ на новых объектах, включая Южно-Якутский энергетический комплекс и рудник им. Матросова.

А позитив... Я думаю, наш главный позитив в том, что, несмотря ни на что, мы успешно строим Усть-Среднеканскую ГЭС в соответствии со всеми директивными планами и графиками, предполагающими пуск этого важного объекта на 2012/2013 год. Это главное достижение нашего коллектива.

Виктория ШАДРИНА
"Северная надбавка"