Факты контрабанды морепродуктов и алкогольных напитков были выявлены в магаданском морском порту

/uploads/posts/2010-06/1277155650_alkogol1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Факты контрабанды морепродуктов и алкогольных напитков были выявлены пограничниками и сотрудниками таможни при оформлении российских промысловых судов на въезд в Российскую Федерацию в Петропавловск-Камчатском и Магаданском портах.

15 июня, в Магаданском порту пограничным нарядом совместно с сотрудниками Магаданской таможни при оформлении на въезд в Российскую Федерацию магаданского судна ТР "Лира", вернувшегося из Южной Кореи, был обнаружен неучтенный груз деликатесной морепродукции (краб, палтус и трубач) и спрятанные в подсобном помещении 16 литров импортных алкогольных напитков. Общая стоимость контрабандного груза составляет сумму более 280 тысяч рублей, сообщает группа общественных связей СВПУ береговой охраны ФСБ России

20 июня, в Петропавловск-Камчатском порту пограничным нарядом отделения пограничного контроля "Петропавловск-Камчатский морской порт" совместно с сотрудниками Камчатской таможни при оформлении на въезд в Россию, прибывшего из Пусана камчатского судна ТР "Цезарь", было обнаружено около 29 литров импортных спиртных напитков спрятанных в машинном отделении судна, стоимость которых составляет более 37 тысяч рублей.

Контрабандный груз в обоих случаях сдан под ответственное хранение. Камчатской и Магаданской таможнями проводятся разбирательства.