Во время судебного заседания преступник захватил заложников

/uploads/posts/2010-06/1277155183_pristav5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ягоднинском районном суде во время судебного заседания «преступник» захватил двух «заложников». В 10 часов 13 минут находившийся на посту судебный пристав по ОУПДС зафиксировал нажатие кнопки тревожной сигнализации.

После поступления «тревожного звонка», судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, находившийся на посту, отдал распоряжение по радиосвязи об эвакуации людей и блокировании этажа. Далее информация о происшествии была передана по телефону начальнику Ягоднинского РОСП, Председателю суда, в дежурную часть УФССП России по Магаданской области, районные отделы МВД, ФСБ, МЧС. Тем временем судебные приставы по ОУПДС уже приступили к эвакуации сотрудников и посетителей Ягоднинского районного суда, оцепили здание и территорию суда. Прибывшие на место происшествия экипажи служб и ведомств действовали согласно инструкциям при возникновении чрезвычайных ситуаций. В результате совместных действий «заложников» освободили, а преступника «обезвредили».

Это лишь сценарий учений, но такие мероприятия проводятся регулярно, так как из года в год они не теряют своей актуальности, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

Основной целью, поставленной перед судебными приставами по ОУПДС, являлась отработка взаимодействия со службами и практическое применение знаний, приобретенных в системе профессиональной подготовки. В ходе учений по созданной оперативной обстановке были отработаны практические действия в суде при захвате заложников во время проведения судебного заседания.

По результатам анализа проведенных учений действия судебных приставов оценили как удовлетворительные.